Рецепт сочных чебуреков с мясом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт сочных чебуреков с мясом
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочные, безумно вкусные чебуреки - это мое любимое блюдо! Нежное тесто и сочная начинка - это секрет именно этого рецепта. Приготовьте горячие чебуреки с пылу с жару и родные обязательно скажут вам спасибо! Единственный минус этого рецепта - чебуреки съедаются мгновенно.

Ингредиенты

Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
вода кипящая - 100 мл;
соль - 1 ч. л. без горки;
сахар - 1 ч. л.;
водка - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
фарш мясной (у меня свиной) - 400 г;
лук - 2 шт.;
соль, черный перец - по вкусу;
вода ледяная - 80 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.6 г
Жиры
35%
13.6 г
Углеводы
51%
19.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Для приготовления чебуреков нам надо приготовить начинку и тесто. Для приготовления начинки мясо пропускаем через мясорубку.

Для приготовления чебуреков нам надо приготовить начинку и тесто. Для приготовления начинки мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 2 из 21:

Добавляем к приготовленному фаршу очищенный лук, нарезанный в измельчителе (если нет измельчителя - пропустите лук через мясорубку).

Добавляем к приготовленному фаршу очищенный лук, нарезанный в измельчителе (если нет измельчителя - пропустите лук через мясорубку).

Шаг 3 из 21:

Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим его по вкусу.

Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим его по вкусу.

Шаг 4 из 21:

К фаршу добавляем ледяную воду и перемешиваем до однородности.

К фаршу добавляем ледяную воду и перемешиваем до однородности.

Шаг 5 из 21:

Пока фарш настаивается, делаем тесто. Для этого муку высыпаем в миску.

Пока фарш настаивается, делаем тесто. Для этого муку высыпаем в миску.

Шаг 6 из 21:

К муке добавляем соль, сахар и перемешиваем.

К муке добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Шаг 7 из 21:

Сливки разбавляем кипятком. Вливаем смесь сливок и воды к муке.

Сливки разбавляем кипятком. Вливаем смесь сливок и воды к муке.

Шаг 8 из 21:

Вливаем водку и растительное масло.

Вливаем водку и растительное масло.

Шаг 9 из 21:

Начинаем замешивать тесто для чебуреков. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции, в процессе замеса, возможно, понадобится немного муки для подсыпки. Готовому тесту дать полежать, примерно, 20 минут.

Начинаем замешивать тесто для чебуреков. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции, в процессе замеса, возможно, понадобится немного муки для подсыпки. Готовому тесту дать полежать, примерно, 20 минут.

Шаг 10 из 21:

Отдохнувшее тесто раскатываем в 2 полоски.

Отдохнувшее тесто раскатываем в 2 полоски.

Шаг 11 из 21:

Полоски нарезаем на равные кусочки, их получается, примерно, 16 штук.

Полоски нарезаем на равные кусочки, их получается, примерно, 16 штук.

Шаг 12 из 21:

 Каждый кусочек теста обваливаем в муке с обеих сторон.

Каждый кусочек теста обваливаем в муке с обеих сторон.

Шаг 13 из 21:

Раскатываем кусочки теста достаточно тонко.

Раскатываем кусочки теста достаточно тонко.

Шаг 14 из 21:

На одну сторону теста кладем мясную начинку.

На одну сторону теста кладем мясную начинку.

Шаг 15 из 21:

Накрываем второй стороной теста и плотно скрепляем пальцами края чебуреков.

Накрываем второй стороной теста и плотно скрепляем пальцами края чебуреков.

Шаг 16 из 21:

Берем тарелку или блюдце с острым краем и обрезаем излишки теста по кругу.

Берем тарелку или блюдце с острым краем и обрезаем излишки теста по кругу.

Шаг 17 из 21:

По краю чебурека можно пройтись вилкой, чтобы плотнее скрепить края.

По краю чебурека можно пройтись вилкой, чтобы плотнее скрепить края.

Шаг 18 из 21:

Выкладываем подготовленные чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и жарим их с обеих сторон на среднем огне, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем подготовленные чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и жарим их с обеих сторон на среднем огне, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 19 из 21:

Готовые чебуреки снимаем со сковороды и подаем горячими к столу. Выход по этому рецепту - 20 штук, так как из обрезков теста тоже готовим чебуреки.

Готовые чебуреки снимаем со сковороды и подаем горячими к столу. Выход по этому рецепту - 20 штук, так как из обрезков теста тоже готовим чебуреки.

Шаг 20 из 21:

Чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, нежнейшее тесто просто тает во рту.

Чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, нежнейшее тесто просто тает во рту.

Шаг 21 из 21:

Ваши близкие, попробовав такие чебуреки, будут в восторге!

Порадуйте ваших близких домашними чебуреками с мясной начинкой и они непременно будут в восторге!

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20047

QR-код