Сочные, безумно вкусные чебуреки - это мое любимое блюдо! Нежное тесто и сочная начинка - это секрет именно этого рецепта. Приготовьте горячие чебуреки с пылу с жару и родные обязательно скажут вам спасибо! Единственный минус этого рецепта - чебуреки съедаются мгновенно.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Для приготовления чебуреков нам надо приготовить начинку и тесто. Для приготовления начинки мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 2 из 21:
Добавляем к приготовленному фаршу очищенный лук, нарезанный в измельчителе (если нет измельчителя - пропустите лук через мясорубку).
Шаг 3 из 21:
Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим его по вкусу.
Шаг 4 из 21:
К фаршу добавляем ледяную воду и перемешиваем до однородности.
Шаг 5 из 21:
Пока фарш настаивается, делаем тесто. Для этого муку высыпаем в миску.
Шаг 6 из 21:
К муке добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 7 из 21:
Сливки разбавляем кипятком. Вливаем смесь сливок и воды к муке.
Шаг 8 из 21:
Вливаем водку и растительное масло.
Шаг 9 из 21:
Начинаем замешивать тесто для чебуреков. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции, в процессе замеса, возможно, понадобится немного муки для подсыпки. Готовому тесту дать полежать, примерно, 20 минут.
Шаг 10 из 21:
Отдохнувшее тесто раскатываем в 2 полоски.
Шаг 11 из 21:
Полоски нарезаем на равные кусочки, их получается, примерно, 16 штук.
Шаг 12 из 21:
Каждый кусочек теста обваливаем в муке с обеих сторон.
Шаг 13 из 21:
Раскатываем кусочки теста достаточно тонко.
Шаг 14 из 21:
На одну сторону теста кладем мясную начинку.
Шаг 15 из 21:
Накрываем второй стороной теста и плотно скрепляем пальцами края чебуреков.
Шаг 16 из 21:
Берем тарелку или блюдце с острым краем и обрезаем излишки теста по кругу.
Шаг 17 из 21:
По краю чебурека можно пройтись вилкой, чтобы плотнее скрепить края.
Шаг 18 из 21:
Выкладываем подготовленные чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и жарим их с обеих сторон на среднем огне, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 19 из 21:
Готовые чебуреки снимаем со сковороды и подаем горячими к столу. Выход по этому рецепту - 20 штук, так как из обрезков теста тоже готовим чебуреки.
Шаг 20 из 21:
Чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, нежнейшее тесто просто тает во рту.
Шаг 21 из 21:
Ваши близкие, попробовав такие чебуреки, будут в восторге!
Приятного всем аппетита!