Чебуреки на заварном тесте с водкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки на заварном тесте с водкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашние, вкусные, мягкие и невероятно сочные чебуреки - что может быть вкуснее! Я познакомлю вас с рецептом чебуреков на заварном тесте с водкой. Все кто пробовал эти чебуреки, просили у меня рецепт. Тесто получается вкусным, пупырчатым, слегка хрустящим и мягким. Начинка в этих чебуреках может вас удивить, ведь в неё, помимо мяса и лука, мы еще добавим помидоры. Благодаря томатам, фарш получается таким сочным и вкусным, что вы непременно полюбите этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте с водкой вам потребуется:
Для начинки:
600 г свинины;
2 помидора;
2 головки репчатого лука;
соль и перец - по вкусу.
Для теста:
3,5 стакана муки; 
300 мл воды;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. водки;
1 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
150-200 мл растительного масла для жарки.
Стакан объёмом 250 мл.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
3.9 г
Жиры
41%
13.5 г
Углеводы
47%
15.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут, а пока тесто будет отдыхать, сделаем фарш. Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.

Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут, а пока тесто будет отдыхать, сделаем фарш. Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.

Шаг 2 из 20:

Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.

Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.

Шаг 3 из 20:

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.

Шаг 4 из 20:

Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.

Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.

Шаг 5 из 20:

Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.

Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.

Шаг 6 из 20:

Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.

Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.

Шаг 7 из 20:

Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем. По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.

Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем. По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.

Шаг 8 из 20:

Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо.

Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо.

Шаг 9 из 20:

В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.

В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.

Шаг 10 из 20:

Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

Шаг 11 из 20:

Соединим мясной фарш с луком и томатами.

Соединим мясной фарш с луком и томатами.

Шаг 12 из 20:

Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.

Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.

Шаг 13 из 20:

Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.

Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16 примерно равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.

Шаг 14 из 20:

Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.

Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.

Шаг 15 из 20:

На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).

На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).

Шаг 16 из 20:

Придавливаем края чебурека пальцами.

Придавливаем края чебурека пальцами.

Шаг 17 из 20:

Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.

Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.

Шаг 18 из 20:

Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто  в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.

Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто  в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.

Шаг 19 из 20:

В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.

В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.

Шаг 20 из 20:

Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много - это очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем любителям мягких и сочных чебуреков!

Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много - это очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем любителям мягких и сочных чебуреков!

Всем приятного аппетита!

05.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20442

QR-код