Домашние, вкусные, мягкие и невероятно сочные чебуреки - что может быть вкуснее! Я познакомлю вас с рецептом чебуреков на заварном тесте с водкой. Все кто пробовал эти чебуреки, просили у меня рецепт. Тесто получается вкусным, пупырчатым, слегка хрустящим и мягким. Начинка в этих чебуреках может вас удивить, ведь в неё, помимо мяса и лука, мы еще добавим помидоры. Благодаря томатам, фарш получается таким сочным и вкусным, что вы непременно полюбите этот рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут, а пока тесто будет отдыхать, сделаем фарш. Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.
Шаг 2 из 20:
Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.
Шаг 3 из 20:
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.
Шаг 4 из 20:
Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.
Шаг 5 из 20:
Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.
Шаг 6 из 20:
Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.
Шаг 7 из 20:
Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем. По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.
Шаг 8 из 20:
Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо.
Шаг 9 из 20:
В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.
Шаг 10 из 20:
Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.
Шаг 11 из 20:
Соединим мясной фарш с луком и томатами.
Шаг 12 из 20:
Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.
Шаг 13 из 20:
Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.
Шаг 14 из 20:
Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.
Шаг 15 из 20:
На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).
Шаг 16 из 20:
Придавливаем края чебурека пальцами.
Шаг 17 из 20:
Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.
Шаг 18 из 20:
Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.
Шаг 19 из 20:
В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.
Шаг 20 из 20:
Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много - это очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем любителям мягких и сочных чебуреков!
Всем приятного аппетита!