Рецепт аджики со сливами на зиму

Рецепт аджики со сливами на зиму
4.7
24 оценки
0
комментариев

Поскольку в этом году очень хороший урожай слив, я решила воспользоваться возможностью приготовить из них аджику. Очень вкусная аджика получается, а ещё в неё не нужно добавлять уксус. Сливы для этого рецепта лучше использовать с кислинкой. Остроту аджики также можно скорректировать с помощью острого перца и чеснока. Из указанного количества у меня получилось 2 баночки объёмом 430 и 200 мл аджики со сливами, которые я закатала на зиму и немного осталось на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из слив на зиму нам понадобится:
сливы без косточки - 700 г;
перец болгарский - 2 шт.;
перец острый - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
помидоры - 2 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
тимьян - 1 ч. л.;
соль (я готовила с морской солью) - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливы и все овощи вымыть. Из слив удалить косточки. Перец разрезать пополам, удалить семена. Острый перец я оставила с семенами, удалила только хвостик. Очистить лук.

Сливы и все овощи вымыть. Из слив удалить косточки. Перец разрезать пополам, удалить семена. Острый перец я оставила с семенами, удалила только хвостик. Очистить лук.

Шаг 2 из 9:

Сливы нарезать дольками, произвольно нарезать перцы и лук, сложить овощи в комбайн. Если у вас есть мясорубка, то лучше овощи пропустить через неё. У меня мясорубки нет, поэтому я измельчаю в комбайне с помощью насадки "металлический нож".

Сливы нарезать дольками, произвольно нарезать перцы и лук, сложить овощи в комбайн. Если у вас есть мясорубка, то лучше овощи пропустить через неё. У меня мясорубки нет, поэтому я измельчаю в комбайне с помощью насадки "металлический нож".

Шаг 3 из 9:

Для аджики я использую небольшую тару и стерилизую банки и крышки в пароварке: крышки кладу в воду в кастрюлю, а сверху ставлю пароварку и помещаю в неё банки, ставлю на огонь и стерилизую 10 минут.

Для аджики я использую небольшую тару и стерилизую банки и крышки в пароварке: крышки кладу в воду в кастрюлю, а сверху ставлю пароварку и помещаю в неё банки, ставлю на огонь и стерилизую 10 минут.

Шаг 4 из 9:

Перекрученные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить протёртые помидоры (можно заменить на 100 мл густого томатного сока). Массу поставить на небольшой огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут с момента закипания, не забывая помешивать.

Перекрученные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить протёртые помидоры (можно заменить на 100 мл густого томатного сока). Массу поставить на небольшой огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут с момента закипания, не забывая помешивать.

Шаг 5 из 9:

Затем добавить в аджику соль, сахар, тимьян и кориандр, варить ещё 10 минут.

Затем добавить в аджику соль, сахар, тимьян и кориандр, варить ещё 10 минут.

Шаг 6 из 9:

За пару минут до окончания варки выдавить в аджику чеснок, хорошо размешать.

За пару минут до окончания варки выдавить в аджику чеснок, хорошо размешать.

Шаг 7 из 9:

Горячую аджику из слив разлить в стерильные банки, крышки плотно закрутить (или закатать ключом), перевернуть и укутать для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Горячую аджику из слив разлить в стерильные банки, крышки плотно закрутить (или закатать ключом), перевернуть и укутать для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Шаг 8 из 9:

Хранить аджику можно при комнатной температуре.

Хранить аджику из слив можно при комнатной температуре.

Шаг 9 из 9:

Аджика со сливами - отличный соус, которым можно побаловать зимой своих близких, рекомендую!

Аджика со сливами - отличный соус, которым можно побаловать зимой своих близких, рекомендую!

Вкусных вам заготовок!

Автор - 02.09.2017 / 16.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика"

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"