Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму

4.7
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму

Если у вас на огороде осталось много зелёных помидоров - не отчаивайтесь! Из них всегда можно приготовить массу вкусных закусок на зиму! Советую вам попробовать вкуснейшую аджику из зелёных помидоров. Спектр применения такой аджики достаточно широк: её можно добавлять при приготовлении овощных блюд для усиления вкуса, можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами, да и в конце концов просто намазать хлеб и съесть бутерброд. По этому рецепту из указанных пропорций получится чуть больше 1 литра аджики.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из зелёных помидоров на зиму нам понадобятся:
зелёные помидоры - 850 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
перец острый - 0,5-1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
масло подсолнечное - 120 мл;
сахар - 2 ст. л. с горкой;
соль - 1 ст. л. с горкой;
базилик сухой - 1 ч. л.;
уксус 9 % - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

У зелёных помидоров удалить плодоножку и нарезать ломтиками.

У зелёных помидоров удалить плодоножку и нарезать ломтиками.

Шаг 2 из 6:

Очистить от семян болгарский перец, из яблок удалить сердцевину, очистить чеснок и репчатый лук. Острый перец можно оставить с семечками, если использовать половинку.

Очистить от семян болгарский перец, из яблок удалить сердцевину, очистить чеснок и репчатый лук. Острый перец можно оставить с семечками, если использовать половинку.

Шаг 3 из 6:

Все овощи и яблоки переложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож". Также можно перекрутить эти ингредиенты в мясорубке.

Все овощи и яблоки переложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож". Также можно перекрутить эти ингредиенты в мясорубке.

Шаг 4 из 6:

Налить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить получившуюся овощную массу, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь.

Налить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить получившуюся овощную массу, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь.

Шаг 5 из 6:

С того момента как овощи начнут кипеть, варить 30 минут. Затем добавить в аджику сухой базилик, перемешать и варить ещё 5 минут.

С того момента как овощи начнут кипеть, варить 30 минут. Затем добавить в аджику сухой базилик, перемешать и варить ещё 5 минут.

Шаг 6 из 6:

Горячую аджику из зелёных помидоров разложить по сухим стерильным банкам, закатать или закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Какую-то часть аджики можно оставить и пробовать сразу, как остынет. Хранится аджика при комнатной температуре. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Горячую аджику из зелёных помидоров разложить по сухим стерильным банкам, закатать или закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Какую-то часть аджики можно оставить и пробовать сразу, как остынет. Хранится аджика при комнатной температуре. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вкусных вам осенних заготовок!