Лечо из перца с чесноком я готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. Рецепт проверенный, заготовка получается очень вкусной. Зимой эта консервация одной из первых оказывается на нашем столе. Сладко-кисленькое, пряное, ароматное лечо подходит к любым вторым блюдам, а иногда сок из него я использую в подливах к макаронам или для приготовления тефтелей. Советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить овощи.
Шаг 2 из 15:
Помидоры вымыть и нарезать на дольки.
Шаг 3 из 15:
Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножек и семян, разрезать на половинки, а затем нарезать на полоски.
Шаг 4 из 15:
Затем полоски болгарского перца нарезать на квадратики среднего размера.
Шаг 5 из 15:
Чеснок очистить. Помидоры пропустить через блендер, превратив их в томатный сок.
Шаг 6 из 15:
Вылить получившийся томатный сок в кастрюлю, в которой будет вариться лечо.
Шаг 7 из 15:
Поставить кастрюлю на огонь и варить томатный сок около 20 минут с момента закипания на среднем огне.
Шаг 8 из 15:
Затем добавить в сок растительное масло, сахар, соль (по желанию, можно добавить острый перец).
Шаг 9 из 15:
Довести сок до закипания и выложить в него нарезанный болгарский перец, добавить перец горошком, душистый перец, лавровые листья и гвоздику.
Шаг 10 из 15:
Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15-20 с момента закипания.
Шаг 11 из 15:
К готовому лечо добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 12 из 15:
Перемешать готовое лечо из перца с чесноком и при помощи половника разложить по стерильным банкам.
Шаг 13 из 15:
Банки для лечо стерилизую паром, для этого кипячу чайник и, прикладывая банку к носику чайника, стерилизую ее над паром, прокручивая со всех сторон. Готовые банки прикрываю прокипяченными в кипятке крышками.
Шаг 14 из 15:
Закатать банки с помощью ключа или завинчивающимися крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Шаг 15 из 15:
Очень вкусное, ароматное лечо из перца с чесноком, приготовленное на зиму, можно хранить и без погреба, просто в квартире.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!