Предлагаю приготовить на зиму компот из груш. Для того чтобы вытянуть из груш максимум аромата, необходимо делать 3-х кратную заливку. Груши не содержат кислоту, поэтому, чтобы придать компоту кислинку, необходимо добавлять лимонную кислоту. Компот из груш получается бледным, но если вы хотите его раскрасить, можно добавить горсть малины или другие ягоды, которые есть в данное время. Также для усиления вкуса можно добавить мяту и корицу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить хвостики и черенки.
Шаг 2 из 7:
Выложить половинки груш в заранее подготовленные стерильные банки.
Шаг 3 из 7:
Вскипятить воду и залить груши на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя это время, воду слить в кастрюлю, повторно довести до кипения и залить груши снова, но уже на 10 минут, прикрыв банку крышкой.
Шаг 4 из 7:
Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, палочку корицы и листочки мяты. Довести воду до кипения и варить сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Затем листочки мяты и корицу необходимо удалить.
Шаг 5 из 7:
В банку к грушам добавить, по желанию, ягоды малины и залить это всё горячим сиропом. Сразу же банки с компотом закатать прокипяченными крышками.
Шаг 6 из 7:
Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать на сутки.
Шаг 7 из 7:
Хранить грушевый компот можно в условиях городской квартиры. Приготовить компот из груш на зиму не составит труда, а в короткие зимние деньки этот напиток порадует прекрасным вкусом.
Вкусных вам заготовок!