На главную | | |

Как приготовить компот из груш на зиму

5 2

Как приготовить компот из груш на зиму

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить на зиму компот из груш. Для того чтобы вытянуть из груш максимум аромата, необходимо делать 3-х кратную заливку. Груши не содержат кислоту, поэтому, чтобы придать компоту кислинку, необходимо добавлять лимонную кислоту. Компот из груш получается бледным, но если вы хотите его раскрасить, можно добавить горсть малины или другие ягоды, которые есть в данное время. Также для усиления вкуса можно добавить мяту и корицу.

Ингредиенты

Для приготовления компота из груш на зиму нам понадобятся (на банку объёмом 2 литра):
плотные груши - 500 г;
сахар - 180 г;
листочки мяты - 2 шт.;
корица - 1 палочка;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
малина (или другие ягоды) для придания цвета компоту - горсть, можно больше (по желанию);
вода - сколько войдёт в банку.

Этапы приготовления

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить хвостики и черенки.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить хвостики и черенки.
Выложить половинки груш в заранее подготовленные стерильные банки.

Выложить половинки груш в заранее подготовленные стерильные банки.
Вскипятить воду и залить груши на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя это время, воду слить в кастрюлю, повторно довести до кипения и залить груши снова, но уже на 10 минут, прикрыв банку крышкой.

Вскипятить воду и залить груши на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя это время, воду слить в кастрюлю, повторно довести до кипения и залить груши снова, но уже на 10 минут, прикрыв банку крышкой.
Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, палочку корицы и листочки мяты. Довести воду до кипения и варить сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Затем листочки мяты и корицу необходимо удалить.

Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, палочку корицы и листочки мяты. Довести воду до кипения и варить сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Затем листочки мяты и корицу необходимо удалить.В банку к грушам добавить, по желанию, ягоды малины и залить это всё горячим сиропом. Сразу же банки с компотом закатать прокипяченными крышками.

В банку к грушам добавить, по желанию, ягоды малины и залить это всё горячим сиропом. Сразу же банки с компотом закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать на сутки.

Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать на сутки.
Хранить грушевый компот можно в условиях городской квартиры. Приготовить компот из груш на зиму не составит труда, а в короткие зимние деньки этот напиток порадует прекрасным вкусом.

Хранить грушевый компот можно в условиях городской квартиры. Приготовить компот из груш на зиму не составит труда, а в короткие зимние деньки этот напиток порадует прекрасным вкусом.Вкусных вам заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Наверх