Предлагаю вам вариант приготовления компота из яблок, груш и слив на зиму. Компот-ассорти получается очень вкусным, ароматным и насыщенным, а сливы придают ему ещё и красивый цвет. Зимой такой напиток будет уместен на любом торжестве. Расчёт фруктов дан на банку объёмом 3 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки, груши и сливы вымыть. Из слив удалить косточки. Груши и яблоки нарезать дольками, хвостики удалить. Можно также вырезать сердцевины с семечками.
Шаг 2 из 7:
В чистую стерильную банку сложить яблоки, сливы и груши.
Шаг 3 из 7:
Воду вскипятить и залить фрукты на 15 минут. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.
Шаг 4 из 7:
Спустя 15 минут, жидкость из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить сироп до растворения сахара.
Шаг 5 из 7:
Когда сахар растворится, в банку насыпать лимонную кислоту, полностью залить банку с фруктами горячим сиропом и сразу же закатать банку крышкой.
Шаг 6 из 7:
Укутать банку, перевернутую вверх дном, и оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейший компот из яблок, груш и слив прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Зимой открываем банку компота и наслаждаемся вкусом.
Приятных вам заготовок!