Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления на зиму вкусного компота из слив без косточек. Слив у нас в этом сезоне большой урожай, можно заготовить впрок. Сливовый компот без косточек готовится без стерилизации, на вкус очень приятный и ароматный. Расчёт на банку объёмом 3 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Банки для компота в данном случае стерилизовать необязательно (можно просто вымыть с содой). Но, если хотите, то простерилизуйте над паром или в микроволновке в течение 4-5 минут. Сливы хорошо вымыть и разрезать пополам, косточки удалить. Наполнить банку сливами.
Шаг 2 из 6:
Вскипятить воду и залить сливы в банке на 15 минут, прикрыв баночку предварительно прокипяченной крышкой.
Шаг 3 из 6:
Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку насыпать лимонную кислоту и прикрыть банку крышкой.
Шаг 4 из 6:
В слитую воду добавить сахар, довести до кипения и варить сироп до полного растворения сахара.
Шаг 5 из 6:
Горячим сиропом залить банку с половинками слив до самого горлышка, закрутить банку или закатать ключом. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
Такие компоты очень хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Зимой такой компот из слив без косточек можно всегда поставить на праздничный стол или выпить просто ради удовольствия.
Приятных заготовок!