Предлагаю вам рецепт вкусного компота на зиму из яблок и слив. Сливы придают напитку очень красивый цвет и аромат, а яблоки - приятную кислинку. Удалять или не удалять косточки из слив - решать вам, остаётся напомнить, что компот с косточками необходимо выпить в течение года. Я использовала сливы без косточек. Яблочно-сливовый компот своим вкусом и ароматом понравится многим, попробуйте! Расчёт дан на банку 3 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Из слив удалить косточки, а яблоки нарезать ломтиками.
Шаг 2 из 7:
В данном рецепте можно банку не стерилизовать, так как компот будет сливаться в кастрюлю. На дно банки выложить сначала дольки яблок, затем добавить половинки слив.
Шаг 3 из 7:
Вскипятить воду и залить содержимое банки, затем, прикрыв баночку прокипяченной крышкой, оставить минут на 20.
Шаг 4 из 7:
Спустя время слить жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дать сиропу покипеть пару минут. В банку добавить лимонную кислоту.
Шаг 5 из 7:
Кипящим сиропом залить банку со сливами, яблоками и лимонной кислотой до самого верха банки, накрыть крышкой и сразу же закатать компот.
Шаг 6 из 7:
Перевернуть банку дном вверх и укутать тёплым пледом до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный компот из яблок и слив, приготовленный на зиму, прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!