Рецепт компота из яблок и слив на зиму

4.8
62 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт компота из яблок и слив на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт вкусного компота на зиму из яблок и слив. Сливы придают напитку очень красивый цвет и аромат, а яблоки - приятную кислинку. Удалять или не удалять косточки из слив - решать вам, остаётся напомнить, что компот с косточками необходимо выпить в течение года. Я использовала сливы без косточек. Яблочно-сливовый компот своим вкусом и ароматом понравится многим, попробуйте! Расчёт дан на банку 3 литра.

Ингредиенты

Для приготовления компота из яблок и слив на зиму нам понадобится:
яблоки - 300 г;
сливы - 250-300 г;
вода - сколько войдёт в банку;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - щепотка.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.2 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
40.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Из слив удалить косточки, а яблоки нарезать ломтиками.

Из слив удалить косточки, а яблоки нарезать ломтиками.

Шаг 2 из 7:

В данном рецепте можно банку не стерилизовать, так как компот будет сливаться в кастрюлю. На дно банки выложить сначала дольки яблок, затем добавить половинки слив.

В данном рецепте можно банку не стерилизовать, так как компот будет сливаться в кастрюлю. На дно банки выложить сначала дольки яблок, затем добавить половинки слив.

Шаг 3 из 7:

Вскипятить воду и залить содержимое банки, затем, прикрыв баночку прокипяченной крышкой, оставить минут на 20.

Вскипятить воду и залить содержимое банки, затем, прикрыв баночку прокипяченной крышкой, оставить минут на 20.

Шаг 4 из 7:

Спустя время слить жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дать сиропу покипеть пару минут. В банку добавить лимонную кислоту.

Спустя время слить жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дать сиропу покипеть пару минут. В банку добавить лимонную кислоту.

Шаг 5 из 7:

Кипящим сиропом залить банку со сливами, яблоками и лимонной кислотой до самого верха банки, накрыть крышкой и сразу же закатать компот.

Кипящим сиропом залить банку со сливами, яблоками и лимонной кислотой до самого верха банки, накрыть крышкой и сразу же закатать компот.

Шаг 6 из 7:

Перевернуть банку дном вверх и укутать тёплым пледом до полного остывания.

Перевернуть банку дном вверх и укутать тёплым пледом до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный компот из яблок и слив, приготовленный на зиму, прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Очень вкусный компот из яблок и слив, приготовленный на зиму, прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!

16.08.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!