
Вот и наступил сезон персиков, а пока ещё есть сливы, решила заготовить совместный компот на зиму. Персики у нас мелкие и не очень сладкие, поэтому сахара можно добавлять больше. Когда компот из персиков и слив хорошо настоится, он станет очень ароматным и более сладким, чем может показаться сразу. Расчёт фруктов дан на 3-х литровую банку. Вес фруктов указан без косточек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки.Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики.
Вскипятить воду и залить фрукты в банке.
Банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут.
Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет.
В кастрюлю с водой добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившийся сироп до растворения сахара. Затем влить горячий сироп в банку, накрыть крышкой и закатать.
Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатной температуре. А зимой, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.