Вот и наступил сезон персиков, а пока ещё есть сливы, решила заготовить совместный компот на зиму. Персики у нас мелкие и не очень сладкие, поэтому сахара можно добавлять больше. Когда компот из персиков и слив хорошо настоится, он станет очень ароматным и более сладким, чем может показаться сразу. Расчёт фруктов дан на 3-х литровую банку. Вес фруктов указан без косточек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки.
Шаг 2 из 7:
Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики.
Шаг 3 из 7:
Вскипятить воду и залить фрукты в банке.
Шаг 4 из 7:
Банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут.
Шаг 5 из 7:
Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет.
Шаг 6 из 7:
В кастрюлю с водой добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившийся сироп до растворения сахара. Затем влить горячий сироп в банку, накрыть крышкой и закатать.
Шаг 7 из 7:
Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатной температуре. А зимой, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.
Вкусных вам заготовок!