Компот из персиков и слив на зиму

4.5
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из персиков и слив на зиму

Вот и наступил сезон персиков, а пока ещё есть сливы, решила заготовить совместный компот на зиму. Персики у нас мелкие и не очень сладкие, поэтому сахара можно добавлять больше. Когда компот из персиков и слив хорошо настоится, он станет очень ароматным и более сладким, чем может показаться сразу. Расчёт фруктов дан на 3-х литровую банку. Вес фруктов указан без косточек.

Ингредиенты

Для приготовления компота из персиков и слив на зиму нам понадобится:
персики - 300 г;
сливы - 300 г;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода - сколько войдёт в банку.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки.

Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки.

Шаг 2 из 7:

Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики.

Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики.

Шаг 3 из 7:

Вскипятить воду и залить фрукты в банке.

Вскипятить воду и залить фрукты в банке.

Шаг 4 из 7:

Банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут.

Банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет.

Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет.

Шаг 6 из 7:

В кастрюлю с водой добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившийся сироп до растворения сахара. Затем влить горячий сироп в банку, накрыть крышкой и закатать.

В кастрюлю с водой добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившийся сироп до растворения сахара. Затем влить горячий сироп в банку, накрыть крышкой и закатать.

Шаг 7 из 7:

Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатной температуре. А зимой, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатной температуре. А зимой, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.

Вкусных вам заготовок!

Автор - 31.08.2017 / 04.09.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"