Не знаю как вы, а я очень люблю клафути! Этот десерт французской кухни, не смотря на своё пафосное название, готовится из совершенно простых продуктов. Ко всему прочему, сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Ну судите сами: смешали все ингредиенты и залили нарезанную клубнику, через полчаса на вашем столе невероятная вкуснота! А ещё, клафути употребляется в тёплом виде и к нему принято подавать сливочное мороженое. Я готовила клафути с различными ягодами и фруктами - это всегда очень вкусно, настоятельно советую попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить яйца и добавить к ним сахар и ванилин. При помощи венчика массу тщательно взбить.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить сметану и продолжить взбивать.
Шаг 3 из 8:
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Тесто получится довольно жидкое.
Шаг 5 из 8:
Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Клубнику вымыть и обсушить, разрезать на 4 части. Разложить клубнику на дно форм.
Шаг 6 из 8:
Залить ягоды подготовленным тестом.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить клафути с клубникой 30 минут. В процессе приготовления тесто очень хорошо поднимется, но потом постепенно осядет - такая особенность этого десерта.
Шаг 8 из 8:
Тёплый десерт присыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и добавить шарик мороженого. Клафути с клубникой получается необычайно вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!