На главную | | |

Клафути с клубникой

5 5
Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Лика Мостовая

Не знаю как вы, а я очень люблю клафути! Этот десерт французской кухни, не смотря на своё пафосное название, готовится из совершенно простых продуктов. Ко всему прочему, сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Ну судите сами: смешали все ингредиенты и залили нарезанную клубнику, через полчаса на вашем столе невероятная вкуснота! А ещё, клафути употребляется в тёплом виде и к нему принято подавать сливочное мороженое. Я готовила клафути с различными ягодами и фруктами - это всегда очень вкусно, настоятельно советую попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления 2 порций клафути с клубникой нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 1 г;
сметана - 100 г;
мука - 65 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
клубника свежая - 130 г;
сливочное масло для смазывания форм для выпечки;
сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца и добавить к ним сахар и ванилин. При помощи венчика массу тщательно взбить.В миску разбить яйца и добавить к ним сахар и ванилин. При помощи венчика массу тщательно взбить.
Затем добавить сметану и продолжить взбивать.

Затем добавить сметану и продолжить взбивать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто получится довольно жидкое.

Тесто получится довольно жидкое.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Клубнику вымыть и обсушить, разрезать на 4 части. Разложить клубнику на дно форм.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Клубнику вымыть и обсушить, разрезать на 4 части. Разложить клубнику на дно форм.
Залить ягоды подготовленным тестом.

Залить ягоды подготовленным тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить клафути с клубникой 30 минут. В процессе приготовления тесто очень хорошо поднимется, но потом постепенно осядет - такая особенность этого десерта.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить клафути с клубникой 30 минут. В процессе приготовления тесто очень хорошо поднимется, но потом постепенно осядет - такая особенность этого десерта.

Тёплый десерт присыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и добавить шарик мороженого. Клафути с клубникой получается необычайно вкусным, попробуйте!

Тёплый десерт присыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и добавить шарик мороженого. Клафути с клубникой получается необычайно вкусным, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Клафути":

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Комментарии

Спасибо за рецептик!

Спасибо за рецептик!

Приготовила только что. Очень

Приготовила только что. Очень просто готовить. Очень яркое и красивое блюдо....жалко есть)))

Наверх