Клафути со сливами

Клафути со сливами

Предлагаю вам замечательное клафути со сливами. В сезон созревания слив такой десерт очень актуален. Клафути относится к французской кухне, но, несмотря на пафосное название, замешивается десерт из простых и доступных продуктов, а приготовить его под силу даже неопытной хозяйке. Подать клафути можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячий десерт обычно дополняют шариком мороженого, а холодный можно подать к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления клафути со сливами нам понадобится:
молоко - 1 стакан;
мука - 160 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка;
сливы - 300 г;
масло сливочное - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В миске взбить 2 яйца с сахаром и солью.В миске взбить 2 яйца с сахаром и солью.
Просеять в получившуюся смесь муку и ванилин, тесто перемешать ложкой.

Просеять в получившуюся смесь муку и ванилин, тесто перемешать ложкой.
В несколько приёмов добавить молоко, размешивая каждый раз до однородной массы. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка тёплое. Тесто будет жидкое, как на блины.

В несколько приёмов добавить молоко, размешивая каждый раз до однородной массы. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка тёплое. Тесто будет жидкое, как на блины.
Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить сливы на дно. Сливы не экономим в данном десерте, их должно быть много. Если сливы не очень сладкие, то их можно присыпать сахаром. У меня были сладкие сливы.

Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить сливы на дно. Сливы не экономим в данном десерте, их должно быть много. Если сливы не очень сладкие, то их можно присыпать сахаром. У меня были сладкие сливы.
Залить сливы подготовленным тестом.

Залить сливы подготовленным тестом.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути со сливами 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и печь ещё 1 час. В зависимости от особенностей духовки может понадобиться меньше времени. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути со сливами 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и печь ещё 1 час. В зависимости от особенностей духовки может понадобиться меньше времени. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Посыпаем готовое клафути со сливами сахарной пудрой и подаём к столу.

Посыпаем готовое клафути со сливами сахарной пудрой и подаём к столу.
Очень вкусно, попробуйте!

Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии