Предлагаю вам замечательное клафути со сливами. В сезон созревания слив такой десерт очень актуален. Клафути относится к французской кухне, но, несмотря на пафосное название, замешивается десерт из простых и доступных продуктов, а приготовить его под силу даже неопытной хозяйке. Подать клафути можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячий десерт обычно дополняют шариком мороженого, а холодный можно подать к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миске взбить 2 яйца с сахаром и солью.
Шаг 2 из 8:
Просеять в получившуюся смесь муку и ванилин, тесто перемешать ложкой.
Шаг 3 из 8:
В несколько приёмов добавить молоко, размешивая каждый раз до однородной массы. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка тёплое. Тесто будет жидкое, как на блины.
Шаг 4 из 8:
Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить сливы на дно. Сливы не экономим в данном десерте, их должно быть много. Если сливы не очень сладкие, то их можно присыпать сахаром. У меня были сладкие сливы.
Шаг 5 из 8:
Залить сливы подготовленным тестом.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути со сливами 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и печь ещё 1 час. В зависимости от особенностей духовки может понадобиться меньше времени. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7 из 8:
Посыпаем готовое клафути со сливами сахарной пудрой и подаём к столу.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!