Клафути - десерт родом из Франции, который похож и на сладкий омлет, и на запеканку, и на пирог. Предлагаю вам попробовать клафути с клубникой - необычайно вкусную и ароматную выпечку. Готовится всё очень просто - клубника заливается жидким тестом, а затем десерт выпекается в духовке. Клафути лучше всего подавать в теплом виде с шариком холодного мороженого. Этот прекрасный десерт, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разбить яйца в миску, затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 8:
Яйца с сахаром тщательно взбить венчиком, затем добавить сметану, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 8:
Затем всыпать муку и разрыхлитель, венчиком перемешать до однородности.
Шаг 4 из 8:
Тесто для приготовления клафути с клубникой получится довольно жидким.
Шаг 5 из 8:
Клубнику вымыть, обсушить. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма размером 23х16 см). В подготовленную форму выложить целые ягоды клубники.
Шаг 6 из 8:
Залить клубнику подготовленным тестом.
Шаг 7 из 8:
Выпекать клафути с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.
Шаг 8 из 8:
Необычайно ароматному и вкусному десерту дать немного остыть в форме, посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать клафути с клубникой на части и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!