Клафути с клубникой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Клафути с клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта

Клафути - десерт родом из Франции, который похож и на сладкий омлет, и на запеканку, и на пирог. Предлагаю вам попробовать клафути с клубникой - необычайно вкусную и ароматную выпечку. Готовится всё очень просто - клубника заливается жидким тестом, а затем десерт выпекается  в духовке. Клафути лучше всего подавать в теплом виде с шариком холодного мороженого. Этот прекрасный десерт, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления клафути с клубникой потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 150 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 100 г;
клубника свежая - 200 г;
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи клафути.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4.1 г
Жиры
21%
7.9 г
Углеводы
68%
25.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разбить яйца в миску, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Разбить яйца в миску, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 8:

Яйца с сахаром тщательно взбить венчиком, затем добавить сметану, перемешать венчиком.

Яйца с сахаром тщательно взбить венчиком, затем добавить сметану, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 8:

Затем всыпать муку и разрыхлитель, венчиком перемешать до однородности.

Затем всыпать муку и разрыхлитель, венчиком перемешать до однородности.

Шаг 4 из 8:

Тесто для приготовления клафути с клубникой получится довольно жидким.

Тесто для приготовления клафути с клубникой получится довольно жидким.

Шаг 5 из 8:

Клубнику вымыть, обсушить. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма размером 23х16 см). В подготовленную форму выложить целые ягоды клубники.

Клубнику вымыть, обсушить. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма размером 23х16 см). В подготовленную форму выложить целые ягоды клубники.

Шаг 6 из 8:

Залить клубнику подготовленным тестом.

Залить клубнику подготовленным тестом.

Шаг 7 из 8:

Выпекать клафути с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Выпекать клафути с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Шаг 8 из 8:

Необычайно ароматному и вкусному десерту дать немного остыть в форме, посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать клафути с клубникой на части и можно подавать к столу.

Необычайно ароматному и вкусному десерту дать немного остыть в форме, посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать клафути с клубникой на части и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21055

QR-код