Кексы с клубникой в силиконовых формочках

4.9
63 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
Автор рецепта

С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить 3-4 раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные  в силиконовых формочках, получаются очень мягкими и ароматными, а готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с клубникой в силиконовых формочках нам понадобится:
мука - 230 г;
сахар - 160 г;
ванильный сахар - 10 г;
масло сливочное - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 125 мл;
клубника - по вкусу;
сахарная пудра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4 г
Жиры
20%
11.5 г
Углеводы
73%
42.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2 из 9:

Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.

Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.

Шаг 3 из 9:

Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.

Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.

Шаг 4 из 9:

Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Шаг 5 из 9:

Тесто будет похоже на густой заварной крем.

Тесто будет похоже на густой заварной крем.

Шаг 6 из 9:

На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.

На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.

Шаг 7 из 9:

Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.

Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.

Шаг 8 из 9:

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Шаг 9 из 9:

Готовые невероятно вкусные кексы с клубникой достать из силиконовых формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любыми напитками.

Готовые невероятно вкусные кексы с клубникой достать из силиконовых формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

26.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ольга
22.06.2022 - 22:26
Оооочень удачный рецепт! Я перепробовала много, этот понравился больше всех. Кексы получаются нежные, сливочные, не жирные. Ягоды добавляют необходимую кислинку. Я делала и с малиной, и с клубникой. 👍🏻