Кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках
5.0
10 оценок
11
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3305

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Я  люблю использовать силиконовые формы и формочки, так как выпечка в них никогда не подгорает, они быстро моются и долго сохраняют все свои свойства. Сегодня я испекла маленькие кексы в силиконовых формочках. В качестве добавок в тесто я использовала замороженные ягоды красной смородины и немного молочного шоколада, которые сделали эти кексы просто восхитительными.

Ингредиенты

Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится:
мука - 125 г;
сахарная пудра - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
вода комнатной температуры - 1/4 стакана;
йогурт - 1 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванильный экстракт - 1/2 ч. л. (можно заменить 1/2 ч. л. ванильного сахара);
ягоды - 0,5 стакана;
молочный шоколад - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Муку взвесить на весах и обязательно просеять через сито.

Муку взвесить на весах и обязательно просеять через сито.

В одной миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель для теста.В одной миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель для теста.
Масло сливочное растопить в ковшике, слегка остудить и тонкой струйкой влить в муку, при этом интенсивно мешая.

Масло сливочное растопить в ковшике, слегка остудить и тонкой струйкой влить в муку, при этом интенсивно мешая.

Получится вот такая масса.

Получится вот такая масса.

Соединить воду, йогурт и яйцо в одной миске.

Соединить воду, йогурт и яйцо в одной миске.

Тщательно размешать.

Тщательно размешать.

Теперь полученную массу влить тонкой струйкой в тесто, постоянно мешая.

Теперь полученную массу влить тонкой струйкой в тесто, постоянно мешая.

Получится вот такое тесто для кексиков.

Получится вот такое тесто для кексиков.

Приготовить замороженную красную смородину. Размораживать не надо.

Приготовить замороженную красную смородину. Размораживать не надо.

Молочный шоколад натереть на  терке.

Молочный шоколад натереть на крупной терке.

Шоколад и замороженные ягоды добавить в тесто.

Шоколад и замороженные ягоды добавить в тесто.

Аккуратно размешать и переложить тесто в силиконовые формочки,  отправить кексы в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Аккуратно размешать и переложить тесто в силиконовые формочки,  отправить кексы в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Готовые кексы вынуть из силиконовых формочек и оставить остужаться на решетке.

Готовые кексы вынуть из силиконовых формочек и оставить остужаться на решетке.
Вкусные, ароматные кексы готовы. Можно пить чай.

Вкусные, ароматные кексы готовы. Можно пить чай.Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Ольга
18.12.2014 - 21:24

Спасибо за рецепт! Он оказался самым удачным из всего того, что я попробовала ) Кексики получились просто объедение, для начинки сделала ореховое пралине, получилось замечательно!) муж в восторге)