Кексы на сливочном масле в силиконовых формочках

5.0
11 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы на сливочном масле в силиконовых формочках

Я  люблю использовать силиконовые формы и формочки, так как выпечка в них никогда не подгорает, они быстро моются и долго сохраняют все свои свойства. Сегодня я испекла маленькие кексы на сливочном масле в силиконовых формочках. В качестве добавки в тесто я использовала замороженные ягоды красной смородины, которые сделали эти кексы ещё более яркими.

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сливочном масле в силиконовых формочках понадобится:
мука - 125 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко (или вода) - 50 мл;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ягоды - 100 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Муку взвесить на весах и обязательно просеять через сито.

Муку взвесить на весах и обязательно просеять через сито.

Шаг 2 из 11:

В одной миске соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

В одной миске соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 3 из 11:

Масло сливочное растопить в ковшике, слегка остудить и тонкой струйкой влить в муку, при этом интенсивно мешая.

Масло сливочное растопить в ковшике, слегка остудить и тонкой струйкой влить в муку, при этом интенсивно мешая.

Шаг 4 из 11:

Получится вот такая масса.

Получится вот такая масса.

Шаг 5 из 11:

Соединить молоко (или воду) и яйцо в одной миске. Тщательно размешать венчиком.

Соединить молоко (или воду) и яйцо в одной миске. Тщательно размешать венчиком.

Шаг 6 из 11:

Теперь полученную массу влить тонкой струйкой в тесто, постоянно мешая.

Теперь полученную массу влить тонкой струйкой в тесто, постоянно мешая.

Шаг 7 из 11:

Получится вот такое тесто для кексиков. Оно будет напоминать сметану средней густоты.

Если густоты теста будет недостаточно, то отрегулируйте густоту, добавив муку или молоко.

Получится вот такое тесто для кексиков. Оно будет напоминать сметану средней густоты. Если густоты теста будет недостаточно, то отрегулируйте густоту, добавив муку или молоко.

Шаг 8 из 11:

Приготовить красную смородину. Если у вас замороженная ягода, размораживать не надо.

Приготовить красную смородину. Если у вас замороженная ягода, размораживать не надо.

Шаг 9 из 11:

Ягоды добавить в тесто. Аккуратно подмешать ягоды и переложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Отправить кексы в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Ягоды добавить в тесто. Аккуратно подмешать ягоды и переложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Отправить кексы в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовые кексы достать из духовки, вынуть из силиконовых формочек и оставить остужаться на решётке.

Готовые кексы достать из духовки, вынуть из силиконовых формочек и оставить остужаться на решётке.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, ароматные кексы на сливочном масле готовы. Можно пить чай.

Вкусные, ароматные кексы на сливочном масле готовы. Можно пить чай.

Приятного чаепития!