
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3305

Я люблю использовать силиконовые формы и формочки, так как выпечка в них никогда не подгорает, они быстро моются и долго сохраняют все свои свойства. Сегодня я испекла маленькие кексы в силиконовых формочках. В качестве добавок в тесто я использовала замороженные ягоды красной смородины и немного молочного шоколада, которые сделали эти кексы просто восхитительными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку взвесить на весах и обязательно просеять через сито.
В одной миске соединить просеянную муку, сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель для теста.Масло сливочное растопить в ковшике, слегка остудить и тонкой струйкой влить в муку, при этом интенсивно мешая.
Получится вот такая масса.
Соединить воду, йогурт и яйцо в одной миске.
Тщательно размешать.
Теперь полученную массу влить тонкой струйкой в тесто, постоянно мешая.
Получится вот такое тесто для кексиков.
Приготовить замороженную красную смородину. Размораживать не надо.
Молочный шоколад натереть на терке.
Шоколад и замороженные ягоды добавить в тесто.
Аккуратно размешать и переложить тесто в силиконовые формочки, отправить кексы в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Готовые кексы вынуть из силиконовых формочек и оставить остужаться на решетке.
Комментарии
Заменила йогурт сметаной (180
Кексы ооочень вкусные!!! За

Спасибо за рецепт! Он
Появилось желание побывать у

Ответ на Появилось желание побывать у от Наталья Тельнова
Наташенька, мы гостей любим
Ответ на Наташенька, мы гостей любим от tanya-latysheva
Ну как будем в Питере...

Ответ на Красавчики) от lia