Вупи пай - это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на приготовление торта с таким же названием. Хочу вас познакомить с рецептом замечательного торта "Вупи пай", приготовленного в домашних условиях. Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, не очень сладким, тающим во рту и каким-то легким и воздушным. Обязательно попробуйте, торт необыкновенный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.
Шаг 2 из 15:
Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.
Шаг 3 из 15:
В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.
Шаг 4 из 15:
Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
Шаг 5 из 15:
Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.
Шаг 6 из 15:
Выпекать коржи (если одна форма - поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 7 из 15:
Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.
Шаг 8 из 15:
Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.
Шаг 9 из 15:
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.
Шаг 10 из 15:
Взбивать крем до пышной массы.
Шаг 11 из 15:
Далее нужно собрать торт "Вупи пай". На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.
Шаг 12 из 15:
Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.
Шаг 13 из 15:
Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.
Шаг 14 из 15:
Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Необыкновенно вкусный и нежный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!
Шаг 15 из 15:
Разрез торта.
Приятного Вам аппетита!