Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях

Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях
5.0
7 оценок
0
комментариев

Вупи пай - это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на приготовление торта с таким же названием. Хочу вас познакомить с рецептом замечательного торта "Вупи пай", приготовленного в домашних условиях. Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, не очень сладким, тающим во рту и каким-то легким и воздушным. Обязательно попробуйте, торт необыкновенный!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Вупи пай" в домашних условиях понадобится:
Для коржей:
мука высшего сорта - 220 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 165 г;
яйца - 3 шт.;
какао-порошок - 95 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
молоко - 150 мл.
Для крема:
сметана 25% - 700 г;
пудра сахарная - 150 г;
масло сливочное - 250 г.
Для украшения:
шоколад черный или молочный - 100 г;
капли белого шоколада - 50-70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.

Шаг 2

Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

Шаг 3

В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.

В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Шаг 5

Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.

Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.

Шаг 6

Выпекать коржи (если одна форма - поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.

Выпекать коржи (если одна форма - поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 7

Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.

Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.

Шаг 8

Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.

Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.

Шаг 9

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.

Шаг 10

Взбивать крем до пышной массы.

Взбивать крем до пышной массы.

Шаг 11

Далее нужно собрать торт "Вупи пай". На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.

Далее нужно собрать торт "Вупи пай". На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.

Шаг 12

Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.

Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.

Шаг 13

Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.

Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.

Шаг 14

Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Необыкновенно вкусный и нежный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!

Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Необыкновенно вкусный и нежный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!

Шаг 15

Разрез торта.

Разрез торта "Вупи пай", испеченного в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии