Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях

Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях
5.0
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12350

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вупи пай - это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на приготовление торта с таким же названием. Хочу вас познакомить с рецептом замечательного торта "Вупи пай", приготовленного в домашних условиях. Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, не очень сладким, тающим во рту и каким-то легким и воздушным. Обязательно попробуйте, торт необыкновенный!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Вупи пай" в домашних условиях понадобится:
Для коржей:
мука высшего сорта - 220 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 165 г;
яйца - 3 шт.;
какао-порошок - 95 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
молоко - 150 мл.
Для крема:
сметана 25% - 700 г;
пудра сахарная - 150 г;
масло сливочное - 250 г.
Для украшения:
шоколад черный или молочный - 100 г;
капли белого шоколада - 50-70 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.
В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.

В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.

Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.
Выпекать коржи (если одна форма - поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.

Выпекать коржи (если одна форма - поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.

Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.

Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.Взбивать крем до пышной массы.

Взбивать крем до пышной массы.

Далее нужно собрать торт "Вупи пай". На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.

Далее нужно собрать торт "Вупи пай". На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.
Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.

Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.

Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.
Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Необыкновенно вкусный и нежный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!

Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Необыкновенно вкусный и нежный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!
Разрез торта.

Разрез торта "Вупи пай", испеченного в домашних условиях.Приятного Вам аппетита!

Комментарии