Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях

Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях
5.0
8 оценок
0
комментариев

Вупи пай - это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на приготовление торта с таким же названием. Хочу вас познакомить с рецептом замечательного торта "Вупи пай", приготовленного в домашних условиях. Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, не очень сладким, тающим во рту и каким-то легким и воздушным. Обязательно попробуйте, торт необыкновенный!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Вупи пай" в домашних условиях понадобится:
Для коржей:
мука высшего сорта - 220 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 165 г;
яйца - 3 шт.;
какао-порошок - 95 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
молоко - 150 мл.
Для крема:
сметана 25% - 700 г;
пудра сахарная - 150 г;
масло сливочное - 250 г.
Для украшения:
шоколад черный или молочный - 100 г;
капли белого шоколада - 50-70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца комнатной температуры. Взбивать все вместе около 2 минут.

Шаг 2 из 15:

Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

Отдельно соединить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.

Шаг 3 из 15:

В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.

В масляно-яичную массу постепенно добавить, чередуя, сухую смесь и чуть теплое молоко (часть сухой смеси + немного молока), взбивая все миксером на низкой скорости.

Шаг 4 из 15:

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Шаг 5 из 15:

Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.

Взять разъемную форму диаметром 22 см, отделить нижнюю часть (дно). Застелить форму пергаментом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста размазать по кругу формы.

Шаг 6 из 15:

Выпекать коржи (если одна форма - поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.

Выпекать коржи (если одна форма - поочередно) в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 7 из 15:

Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.

Когда коржи остынут, снять пергамент. Таким образом испечь все 4 коржа.

Шаг 8 из 15:

Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.

Если используете магазинную сметану, ее нужно отвесить в марле. Для этого: сметану поместить в 2 слоя марли и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. У меня для этого понадобилось 3 часа.

Шаг 9 из 15:

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять густую сметану, продолжая взбивание.

Шаг 10 из 15:

Взбивать крем до пышной массы.

Взбивать крем до пышной массы.

Шаг 11 из 15:

Далее нужно собрать торт "Вупи пай". На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.

Далее нужно собрать торт "Вупи пай". На корж нанести крем таким образом: по краю коржа выдавить крем из кулинарного мешка с насадкой для эклеров в виде крупных шариков, середину заполнить спиралью из крема.

Шаг 12 из 15:

Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.

Накрыть сверху вторым коржом и таким же образом нанести крем. Также поступить и с третьим коржом. Накрыть последним коржом и его покрыть растопленным шоколадом.

Шаг 13 из 15:

Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.

Далее, если у вас останется крем, можете верх украсить им. Я просто украсила верх каплями белого шоколада.

Шаг 14 из 15:

Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Необыкновенно вкусный и нежный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!

Торт поместить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Необыкновенно вкусный и нежный торт "Вупи пай", приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!

Шаг 15 из 15:

Разрез торта.

Разрез торта "Вупи пай", испеченного в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 29.04.2017 / 18.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"