Решила поделиться с вами рецептом "Пражского" торта, приготовленного в домашних условиях. Хочу предупредить сразу, что это не классический вариант, а более упрощенный и облегченный. Но, не смотря на это, торт получается изумительным, очень шоколадным и безумно вкусным, очень похож на ГОСТовский. Коржи для торта не требуют пропитки, они - влажные. Крем готовится совершенно просто и он очень вкусный. Сам тортик нежный и "тающий" во рту, имеет насыщенный шоколадный вкус. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сгущенное молоко добавить сырые яйца.
Хорошенько разболтать яйца со сгущенкой венчиком до однородного состояния.
Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять мучную смесь в смесь яиц со сгущенкой.
Тщательно перемешать получившуюся массу, тесто будет напоминать густую сметану.
Тесто разделить на 2 части. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и выложить одну часть теста, разровнять.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Далее таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста. Если у вас есть две одинаковые формы, можно сразу испечь два коржа. Готовые коржи извлечь из формы и остудить на решетке.
Для приготовления крема в ковшик разбить 2 яйца, добавить муку.
К яйцам и муке влить 1/3 нормы чуть теплого молока, хорошенько взбить до однородности венчиком.
Влить в массу оставшееся молоко, перемешать и поставить ковшик на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения. Должна получиться заварная масса, похожая на густой кисель.
Накрыть массу пищевой пленкой впритык (как на фото) и оставить ее остывать до комнатной температуры.
Смешать сахар и какао-порошок.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар с какао-порошком, продолжая взбивать.
Далее, также продолжая взбивать крем, добавлять в него по столовой ложке остывшей заварной массы.
В итоге получится пышный, очень вкусный крем, который нужно поместить в холодильник минут на 20.
Коржи получаются с "шапочкой", поэтому ее нужно срезать.
Каждый корж разрезать на 2 части.
Срезанную часть поломать и поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Далее все 4 коржа щедро перемазать кремом.
Верх и бока также покрыть кремом и выровнять им тортик.
Отправить торт "Пражский" в холодильник на 1 час, после чего бока обсыпать крошкой, захватывая немного и верх торта (как на фото).
Черный шоколад растопить на водяной бане, дать немного ему остыть и поместить в одноразовый кондитерский мешок, срезать кончик и сверху торта нанести сеточку. Из оставшегося шоколада можно на пергаменте нарисовать различные украшения, поместить их в холодильник до застывания, а затем украсить ими торт. Сам торт поместить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт "Пражский", приготовленный в домашних условиях, получается супер шоколадным и необыкновенно вкусным.
Перед подачей торт нарезать на части. Это кусочек торта в разрезе.
Очень классный,вкусный!…
Ответ на Очень классный,вкусный!… от Оля
На здоровье!
Очень хороший рецепт, большое
Ответ на Очень хороший рецепт, большое от Гость
Спасибо, на здоровье!
Мне очень понравился торт. Но
Ответ на Мне очень понравился торт. Но от Наталия
Бывает, главное, что все-таки
Очень простой рецепт. Впервые
Ответ на Очень простой рецепт. Впервые от Гость
Сорри, какая-то тарабарщина с
Ответ на Очень простой рецепт. Впервые от Гость
Фотки замечательные, все
Спасибо, вам, за рецепт!
Ответ на Спасибо, вам, за рецепт! от Алина
Замечательный тортик, на
очень
Ответ на очень от виктория
Пожалуйста!
Рецепт торта - бесподобный!
Ответ на Рецепт торта - бесподобный! от Irina Dolgushina
Главное, что тортик
Коржи не взошли, прлучилось 2
Ответ на Коржи не взошли, прлучилось 2 от Yulia Mariievska
Куда они должны взойти, мне
Оболденный тортик. Спасибо!
Ответ на Оболденный тортик. Спасибо! от Кристина
На здоровье!
Огромное спасибо,Елена,за