Решила поделиться с вами рецептом "Пражского" торта, приготовленного в домашних условиях. Хочу предупредить сразу, что это не классический вариант, а более упрощенный и облегченный. Но, не смотря на это, торт получается изумительным, очень шоколадным и безумно вкусным, очень похож на ГОСТовский. Коржи для торта не требуют пропитки, они - влажные. Крем готовится совершенно просто и он очень вкусный. Сам тортик нежный и "тающий" во рту, имеет насыщенный шоколадный вкус. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В сгущенное молоко добавить сырые яйца.
Шаг 2
Хорошенько разболтать яйца со сгущенкой венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 4
Просеять мучную смесь в смесь яиц со сгущенкой.
Шаг 5
Тщательно перемешать получившуюся массу, тесто будет напоминать густую сметану.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и выложить одну часть теста, разровнять.
Шаг 7
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Далее таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста. Если у вас есть две одинаковые формы, можно сразу испечь два коржа. Готовые коржи извлечь из формы и остудить на решетке.
Шаг 8
Для приготовления крема в ковшик разбить 2 яйца, добавить муку.
Шаг 9
К яйцам и муке влить 1/3 нормы чуть теплого молока, хорошенько взбить до однородности венчиком.
Шаг 10
Влить в массу оставшееся молоко, перемешать и поставить ковшик на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения. Должна получиться заварная масса, похожая на густой кисель.
Шаг 11
Накрыть массу пищевой пленкой впритык (как на фото) и оставить ее остывать до комнатной температуры.
Шаг 12
Смешать сахар и какао-порошок.
Шаг 13
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар с какао-порошком, продолжая взбивать.
Шаг 14
Далее, также продолжая взбивать крем, добавлять в него по столовой ложке остывшей заварной массы.
Шаг 15
В итоге получится пышный, очень вкусный крем, который нужно поместить в холодильник минут на 20.
Шаг 16
Коржи получаются с "шапочкой", поэтому ее нужно срезать.
Шаг 17
Каждый корж разрезать на 2 части.
Шаг 18
Срезанную часть поломать и поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Шаг 19
Далее все 4 коржа щедро перемазать кремом.
Шаг 20
Верх и бока также покрыть кремом и выровнять им тортик.
Шаг 21
Отправить торт "Пражский" в холодильник на 1 час, после чего бока обсыпать крошкой, захватывая немного и верх торта (как на фото).
Шаг 22
Черный шоколад растопить на водяной бане, дать немного ему остыть и поместить в одноразовый кондитерский мешок, срезать кончик и сверху торта нанести сеточку. Из оставшегося шоколада можно на пергаменте нарисовать различные украшения, поместить их в холодильник до застывания, а затем украсить ими торт. Сам торт поместить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт "Пражский", приготовленный в домашних условиях, получается супер шоколадным и необыкновенно вкусным.
Шаг 23
Перед подачей торт нарезать на части. Это кусочек торта в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Очень классный,вкусный!… от Оля
Очень хороший рецепт, большое
Ответ на Очень хороший рецепт, большое от Гость
Мне очень понравился торт. Но
Ответ на Мне очень понравился торт. Но от Наталия
Очень простой рецепт. Впервые
Ответ на Очень простой рецепт. Впервые от Гость
Ответ на Очень простой рецепт. Впервые от Гость
Фотки замечательные, все
Спасибо, вам, за рецепт!
Ответ на Спасибо, вам, за рецепт! от Алина
Ответ на очень от виктория
Рецепт торта - бесподобный!
Ответ на Рецепт торта - бесподобный! от Irina Dolgushina
Главное, что тортик
Коржи не взошли, прлучилось 2
Ответ на Коржи не взошли, прлучилось 2 от Yulia Mariievska
Куда они должны взойти, мне
Ответ на Оболденный тортик. Спасибо! от Кристина