Рецепт "Пражского" торта в домашних условиях

4.7
110 оценок
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт "Пражского" торта в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:
+7

Решила поделиться с вами рецептом "Пражского" торта, приготовленного в домашних условиях. Хочу предупредить сразу, что это не классический вариант, а более упрощенный и облегченный. Но, не смотря на это, торт получается изумительным, очень шоколадным и безумно вкусным, очень похож на ГОСТовский. Коржи для торта не требуют пропитки, они - влажные. Крем готовится совершенно просто и он очень вкусный. Сам тортик нежный и "тающий" во рту, имеет насыщенный шоколадный вкус. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления "Пражского" торта в домашних условиях понадобится:
Для коржей:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко сгущенное - 300 г;
мука высшего сорта - 130 г;
разрыхлитель - 2 ч. л. (с горкой);
какао-порошок - 30 г.
Для крема:
молоко - 300 мл;
мука - 30 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 180 г;
масло сливочное - 150 г;
какао-порошок - 30 г.
Также:
черный шоколад - 40 г (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 23:

В сгущенное молоко добавить сырые яйца.

В сгущенное молоко добавить сырые яйца.

Шаг 2 из 23:

Хорошенько разболтать яйца со сгущенкой венчиком до однородного состояния.

Хорошенько разболтать яйца со сгущенкой венчиком до однородного состояния.

Шаг 3 из 23:

Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.

Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 4 из 23:

Просеять мучную смесь в смесь яиц со сгущенкой.

Просеять мучную смесь в смесь яиц со сгущенкой.

Шаг 5 из 23:

Тщательно перемешать получившуюся массу, тесто будет напоминать густую сметану.

Тщательно перемешать получившуюся массу, тесто будет напоминать густую сметану.

Шаг 6 из 23:

Тесто разделить на 2 части. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и выложить одну часть теста, разровнять.

Тесто разделить на 2 части. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и выложить одну часть теста, разровнять.

Шаг 7 из 23:

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Далее таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста. Если у вас есть две одинаковые формы, можно сразу испечь два коржа. Готовые коржи извлечь из формы и остудить на решетке.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Далее таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста. Если у вас есть две одинаковые формы, можно сразу испечь два коржа. Готовые коржи извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 8 из 23:

Для приготовления крема в ковшик разбить 2 яйца, добавить муку.

Для приготовления крема в ковшик разбить 2 яйца, добавить муку.

Шаг 9 из 23:

К яйцам и муке влить 1/3 нормы чуть теплого молока, хорошенько взбить до однородности венчиком.

К яйцам и муке влить 1/3 нормы чуть теплого молока, хорошенько взбить до однородности венчиком.

Шаг 10 из 23:

Влить в массу оставшееся молоко, перемешать и поставить ковшик на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения. Должна получиться заварная масса, похожая на густой кисель.

Влить в массу оставшееся молоко, перемешать и поставить ковшик на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения. Должна получиться заварная масса, похожая на густой кисель.

Шаг 11 из 23:

Накрыть массу пищевой пленкой впритык (как на фото) и оставить ее остывать до комнатной температуры.

Накрыть массу пищевой пленкой впритык (как на фото) и оставить ее остывать до комнатной температуры.

Шаг 12 из 23:

Смешать сахар и какао-порошок.

Смешать сахар и какао-порошок.

Шаг 13 из 23:

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар с какао-порошком, продолжая взбивать.

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар с какао-порошком, продолжая взбивать.

Шаг 14 из 23:

Далее, также продолжая взбивать крем, добавлять в него по столовой ложке остывшей заварной массы.

Далее, также продолжая взбивать крем, добавлять в него по столовой ложке остывшей заварной массы.

Шаг 15 из 23:

В итоге получится пышный, очень вкусный крем, который нужно поместить в холодильник минут на 20.

В итоге получится пышный, очень вкусный крем, который нужно поместить в холодильник минут на 20.

Шаг 16 из 23:

Коржи получаются с "шапочкой", поэтому ее нужно срезать.

Коржи получаются с "шапочкой", поэтому ее нужно срезать.

Шаг 17 из 23:

Каждый корж разрезать на 2 части.

Каждый корж разрезать на 2 части.

Шаг 18 из 23:

Срезанную часть поломать и поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.

Срезанную часть поломать и поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.

Шаг 19 из 23:

Далее все 4 коржа щедро перемазать кремом.

Далее все 4 коржа щедро перемазать кремом.

Шаг 20 из 23:

Верх и бока также покрыть кремом и выровнять им тортик.

Верх и бока также покрыть кремом и выровнять им тортик.

Шаг 21 из 23:

Отправить торт "Пражский" в холодильник на 1 час, после чего бока обсыпать крошкой, захватывая немного и верх торта (как на фото).

Отправить торт "Пражский" в холодильник на 1 час, после чего бока обсыпать крошкой, захватывая немного и верх торта (как на фото).

Шаг 22 из 23:

Черный шоколад растопить на водяной бане, дать немного ему остыть и поместить в одноразовый кондитерский мешок, срезать кончик и сверху торта нанести сеточку. Из оставшегося шоколада можно на пергаменте нарисовать различные украшения, поместить их в холодильник до застывания, а затем украсить ими торт. Сам торт поместить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт "Пражский", приготовленный в домашних условиях, получается супер шоколадным и необыкновенно вкусным.

Черный шоколад растопить на водяной бане, дать немного ему остыть и поместить в одноразовый кондитерский мешок, срезать кончик и сверху торта нанести сеточку. Из оставшегося шоколада можно на пергаменте нарисовать различные украшения, поместить их в холодильник до застывания, а затем украсить ими торт. Сам торт поместить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт "Пражский", приготовленный в домашних условиях, получается супер шоколадным и необыкновенно вкусным.

Шаг 23 из 23:

Перед подачей торт нарезать на части. Это кусочек торта в разрезе.

Перед подачей торт "Пражский", приготовленный в домашних условиях, нарезать на части. Это кусочек торта в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2018 / 08.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
18.05.2021 - 21:29

Очень простой рецепт. Впервые получились замечательные коржи, хотя раньше бисквит никогда не получался. Торт очень вкусный, шоколадный, в меру сладкий.

Ответ на от Гость

19.05.2021 - 09:41

Фотки замечательные, все прекрасно видно - и что тортик красивый получился, и разрез отличный, но главное - это детки, которые этот торт кушают! Вот для таких моментов и хочется делиться с вами вкусными рецептами! Рада, что торт понравился!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт "Прага""