
Восхитительный эльзасский яблочный пирог - это мягкие ароматные яблоки, хрустящая песочная основа и сливочный глянцевый крем. Обязательно попробуйте эту вкусную домашнюю выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопленное сливочное масло размешать с сахаром, муку перемешать с яйцом, соединить получившиеся смеси и замесить достаточно плотное песочное тесто.
Сформировать комок из теста, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.
Охлаждённое тесто раскатать (используя скалку) и выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей площади уложенной основы пирога.
Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать на дольки.
Яблоки выложить на тесто, немного прижимая. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем сделать крем-брюле. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром до густой пены. Влить сливки во взбитые желтки, добавить корицу, мускатный орех и ванилин, перемешать.
Достать пирог из духовки и залить крем-брюле.
Выпекать еще 15 минут.
Вынуть из духовки вкусный, ароматный эльзасский яблочный пирог. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки восхитительную выпечку и разливать чай.