Восхитительный эльзасский яблочный пирог - это мягкие ароматные яблоки, хрустящая песочная основа и сливочный глянцевый крем. Обязательно попробуйте эту вкусную домашнюю выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Растопленное сливочное масло размешать с сахаром, муку перемешать с яйцом, соединить получившиеся смеси и замесить достаточно плотное песочное тесто.
Шаг 2 из 9:
Сформировать комок из теста, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.
Шаг 3 из 9:
Охлаждённое тесто раскатать (используя скалку) и выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей площади уложенной основы пирога.
Шаг 4 из 9:
Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать на дольки.
Шаг 5 из 9:
Яблоки выложить на тесто, немного прижимая. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 9:
Тем временем сделать крем-брюле. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром до густой пены. Влить сливки во взбитые желтки, добавить корицу, мускатный орех и ванилин, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Достать пирог из духовки и залить крем-брюле.
Шаг 8 из 9:
Выпекать еще 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Вынуть из духовки вкусный, ароматный эльзасский яблочный пирог. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки восхитительную выпечку и разливать чай.
Приятного чаепития!