На главную | | |

Эльзасский яблочный пирог

5 2
Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Мария Никонова

Восхитительный эльзасский яблочный пирог - это мягкие ароматные яблоки, хрустящая песочная основа и сливочный глянцевый крем. Обязательно попробуйте эту вкусную домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления эльзасского яблочного пирога потребуется:
Для песочного теста:
сливочное масло (размягченное) - 100 г;
мука (просеянная через сито) - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи.
Для крем-брюле:
жирные сливки (33-35%) - 125 мл;
яичные желтки - 3 шт.;
сахар - 100 г;
ванилин - 1 ч. л.;
корица - щепотка;
мускатный орех - щепотка.
Для начинки:
яблоки "антоновка" - 3 шт.

Этапы приготовления

Продукты для приготовления эльзасского яблочного пирога.Растопленное сливочное масло размешать с сахаром, муку перемешать с яйцом, соединить получившиеся смеси и замесить достаточно плотное песочное тесто.

Растопленное сливочное масло размешать с сахаром, муку перемешать с яйцом, соединить получившиеся смеси и замесить достаточно плотное песочное тесто.
Сформировать комок из теста, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.

Сформировать комок из теста, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.
Охлаждённое тесто раскатать (используя скалку) и выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей площади уложенной основы пирога.

Охлаждённое тесто раскатать (используя скалку) и выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей площади уложенной основы пирога.
Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать на дольки.

Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать на дольки.
Яблоки выложить на тесто, немного прижимая. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Яблоки выложить на тесто, немного прижимая. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 
Тем временем сделать крем-брюле. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром до густой пены. Влить сливки во взбитые желтки, добавить корицу, мускатный орех и ванилин, перемешать.

Тем временем сделать крем-брюле. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром до густой пены. Влить сливки во взбитые желтки, добавить корицу, мускатный орех и ванилин, перемешать.
Достать пирог из духовки и залить крем-брюле.

Достать пирог из духовки и залить крем-брюле.

Выпекать еще 15 минут.

Выпекать еще 15 минут.
Вынуть из духовки вкусный, ароматный эльзасский яблочный пирог. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки восхитительную выпечку и разливать чай.

Вынуть из духовки вкусный, ароматный эльзасский яблочный пирог. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки восхитительную выпечку и разливать чай.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх