Рецепт этого замечательного сахарного пирога со сливками я взяла на просторах Интернета. Выпечка получается просто потрясающе вкусной, высокой и просто тающей во рту. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Я добавила в тесто немного куркумы и поэтому мой пирог получился красивого цвета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 13:
Молоко слегка подогреть. Всыпать дрожжи в молоко, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи для "подхода" на 10-15 минут в тепле, по истечении времени на поверхности молока появится пышная шапка.
Шаг 3 из 13:
Приготовить посыпку - сахарную крошку, для этого соединить кусочки холодного масла и сахар. Перетереть массу вилкой в крошку и поставить в холодильник.
Шаг 4 из 13:
Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить и слегка охладить. В ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, яйца и растопленное масло.
Шаг 5 из 13:
Затем всыпать муку, добавить соль, куркуму и мускатный орех. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1,5 часа. Если готовить замес теста вручную, для этого нужно в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, яйца, растопленное и слегка охлажденное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и мускатный орех. Замесить тесто. Тесто получится липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа. Лучше накрыть миску пищевой плёнкой.
Шаг 6 из 13:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 7 из 13:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Разровнять тесто по дну формы. Оставить тесто на 30-40 минут в тепле.
Шаг 8 из 13:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 9 из 13:
Сделать в тесте углубления пальцем или с помощью ручки от скалки.
Шаг 10 из 13:
Достать сахарную посыпку из холодильника и равномерно посыпать пирог.
Шаг 11 из 13:
Поставить сахарный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить сливками.
Шаг 12 из 13:
Духовку выключить. Поставить пирог в тёплую духовку и оставить его там на 20 минут. Затем вынуть пирог из духовки и полностью его остудить.
Шаг 13 из 13:
Готовый сахарный пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу. Вот таким воздушным он получается в разрезе. Нежный мякиш и тонкая хрустящая сахарная корочка. МММ, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!