Хочу предложить рецепт замечательного песочного пирога с кокосовым безе. Готовится все очень просто и без хлопот. Идеальный вариант выпечки для семейного чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодное место.
Шаг 2 из 11:
Просеять муку вместе с сахарной пудрой. В смесь муки и сахарной пудры нарезать сливочное масло кусочками и перемешать до образования крошки.
Шаг 3 из 11:
Затем в смесь муки и масла добавить сметану и желтки, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Быстро замесить мягкое песочное тесто. Охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 5 из 11:
Приготовить безе. Для этого взбить охлажденные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (по 1-2 столовых ложки).
Шаг 6 из 11:
Когда пена будет уже устойчивой, всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 11:
Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки, выложить в форму, сформировать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Дно формы для выпечки желательно выложить пергаментом (если форма не силиконовая). Подготовленную основу из песочного теста запечь в разогретой духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 11:
Затем запеченное тесто смазать густым джемом,
Шаг 9 из 11:
сверху выложить кокосовое безе. Температуру духовки уменьшить до 170 градусов. Печь песочный пирог, примерно, 40 минут. Безе должно стать совершенно сухим.
Шаг 10 из 11:
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный, рассыпчатый песочный пирог с хрустящим безе нарезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!