На главную | | |

Песочный пирог с кокосовым безе

5 4
Песочный пирог с кокосовым безе

Песочный пирог с кокосовым безе

Lana A

Хочу предложить рецепт замечательного песочного пирога с кокосовым безе. Готовится все очень просто и без хлопот. Идеальный вариант выпечки для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с кокосовым безе понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г;
сливочное масло - 180 г;
сахарная пудра - 1/2 стакана;
яичные желтки - 3 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
джем - 1/2 стакана.
Для безе:
яичный белки - 3 шт.;
сахар - 150 г;
кокосовая стружка - 100 г;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодное место.Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодное место.Просеять муку вместе с сахарной пудрой. В смесь муки и сахарной пудры нарезать сливочное масло кусочками и перемешать до образования крошки.

Просеять муку вместе с сахарной пудрой. В смесь муки и сахарной пудры нарезать сливочное масло кусочками и перемешать до образования крошки.Затем в смесь муки и масла добавить сметану и желтки, перемешать.

Затем в смесь муки и масла добавить сметану и желтки, перемешать.
Быстро замесить мягкое песочное тесто. Охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа.

Быстро замесить мягкое песочное тесто. Охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа.
Приготовить безе. Для этого взбить охлажденные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (по 1-2 столовых ложки).

Приготовить безе. Для этого взбить охлажденные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (по 1-2 столовых ложки).
Когда пена будет уже устойчивой, всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

Когда пена будет уже устойчивой, всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки, выложить в форму, сформировать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Дно формы для выпечки желательно выложить пергаментом (если форма не силиконовая). Подготовленную основу из песочного теста запечь в разогретой духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки, выложить в форму, сформировать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Дно формы для выпечки желательно выложить пергаментом (если форма не силиконовая). Подготовленную основу из песочного теста запечь в разогретой духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Затем запеченное тесто смазать густым джемом,

Затем запеченное тесто смазать густым джемом,

сверху выложить кокосовое безе. Температуру духовки уменьшить до 170 градусов. Печь песочный пирог, примерно, 40 минут. Безе должно стать совершенно сухим.

сверху выложить кокосовое безе. Температуру духовки уменьшить до 170 градусов. Печь песочный пирог, примерно, 40 минут. Безе должно стать совершенно сухим.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.Очень вкусный, рассыпчатый песочный пирог с хрустящим безе нарезать на порции и подать к чаю. 

Очень вкусный, рассыпчатый песочный пирог с хрустящим безе нарезать на порции и подать к чаю. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх