Песочный пирог с кокосовым безе

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с кокосовым безе

Хочу предложить рецепт замечательного песочного пирога с кокосовым безе. Готовится все очень просто и без хлопот. Идеальный вариант выпечки для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с кокосовым безе понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г;
сливочное масло - 180 г;
сахарная пудра - 1/2 стакана;
яичные желтки - 3 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
джем - 1/2 стакана.
Для безе:
яичный белки - 3 шт.;
сахар - 150 г;
кокосовая стружка - 100 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодное место.

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодное место.

Шаг 2 из 11:

Просеять муку вместе с сахарной пудрой. В смесь муки и сахарной пудры нарезать сливочное масло кусочками и перемешать до образования крошки.

Просеять муку вместе с сахарной пудрой. В смесь муки и сахарной пудры нарезать сливочное масло кусочками и перемешать до образования крошки.

Шаг 3 из 11:

Затем в смесь муки и масла добавить сметану и желтки, перемешать.

Затем в смесь муки и масла добавить сметану и желтки, перемешать.

Шаг 4 из 11:

Быстро замесить мягкое песочное тесто. Охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа.

Быстро замесить мягкое песочное тесто. Охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 5 из 11:

Приготовить безе. Для этого взбить охлажденные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (по 1-2 столовых ложки).

Приготовить безе. Для этого взбить охлажденные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (по 1-2 столовых ложки).

Шаг 6 из 11:

Когда пена будет уже устойчивой, всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

Когда пена будет уже устойчивой, всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 11:

Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки, выложить в форму, сформировать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Дно формы для выпечки желательно выложить пергаментом (если форма не силиконовая). Подготовленную основу из песочного теста запечь в разогретой духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки, выложить в форму, сформировать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Дно формы для выпечки желательно выложить пергаментом (если форма не силиконовая). Подготовленную основу из песочного теста запечь в разогретой духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 11:

Затем запеченное тесто смазать густым джемом,

Затем запеченное тесто смазать густым джемом,

Шаг 9 из 11:

сверху выложить кокосовое безе. Температуру духовки уменьшить до 170 градусов. Печь песочный пирог, примерно, 40 минут. Безе должно стать совершенно сухим.

сверху выложить кокосовое безе. Температуру духовки уменьшить до 170 градусов. Печь песочный пирог, примерно, 40 минут. Безе должно стать совершенно сухим.

Шаг 10 из 11:

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный, рассыпчатый песочный пирог с хрустящим безе нарезать на порции и подать к чаю. 

Очень вкусный, рассыпчатый песочный пирог с хрустящим безе нарезать на порции и подать к чаю. 

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2017 / 12.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги с меренгой"