Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог - это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху - этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога со сливами и яблоками потребуется:
сливочное масло - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 10 ст. л. (3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в белки, 4 ст. л. - во фрукты);
мука - 200 г (1 стакан);
сливы - 250 г;
яблоки - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Натираем холодное сливочное масло на крупной терке.Натираем холодное сливочное масло на крупной терке.
Отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков.
Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.

Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.
Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.

Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку.В получившуюся массу добавляем муку.
Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.

Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.

Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.

Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.

Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.

Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.
На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.

На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.

Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.
Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!

Приятного аппетита!

Комментарии