На главную | | |

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

5 3
Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

Елена Калинина

Хочу предложить вам испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Этот простой рецепт пригодится тем, у кого нет духовки или тем, кто впервые хочет попробовать испечь кулич. Тесто для кулича готовится просто и времени много не понадобится. Сам кулич получается большим (у меня чаша мультиварки на 5 литров), с влажноватым мякишем, сладким и очень вкусным. Обязательно нужно дать куличу после выпечки настояться (созреть) часов 10. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного пасхального кулича в мультиварке понадобится:
мука высшего сорта - 500 г;
масло сливочное - 150 г (+10 г для смазывания чаши);
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
молоко - 200 мл;
дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих);
ванилин - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
коньяк - 1 ст. л.;
изюм без косточек - 100 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".

Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".К яйцам добавить оставшийся сахар.

К яйцам добавить оставшийся сахар.
Взбить яйца с сахаром немного венчиком.

Взбить яйца с сахаром немного венчиком.Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.

Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки.

Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки.Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке.

Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке.

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным!

Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным!
Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Выпечка в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке":

Комментарии

Просела середина. На режиме

Просела середина. На режиме "Выпечка" через час не пропекся, допекала ещё 35 минут

теста хватило на две формочки

теста хватило на две формочки среднего размера. Одну пекла в духовке, вторую в мультиварке. Тесто поднялось ровно с форму, без шапочки. В мультиварке просела середина.

Наверх