На главную | | |

Творог из свежего молока в домашних условиях

5 8

Творог из свежего молока в домашних условиях

Марина Гармаш

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень нежного и вкусного творога из свежего молока. Выход готовой продукции зависит от качества самого молока, от его жирности и плотности. Чем плотность молока выше, тем больше творога у вас получится. Я готовила творог из трёх литров натурального деревенского молока, у меня получилось 700 грамм. Делается такой творожок не сложно, а получается полезным, мягким и очень вкусным. Кстати, многие хозяйки, которые готовят творог на продажу, делают его именно так. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления творога из свежего молока в домашних условиях потребуется:
молоко (лучше взять домашнее) - 3 литра.

Этапы приготовления

Молоко поставьте в теплое место, желательно возле печки или духовки. Оставьте до полного скисания, крышкой не накрывайте, можно прикрыть марлей. На стенках банки образуются "ходы" (как на фото), перемешивать не нужно.Молоко поставьте в теплое место, желательно возле печки или духовки. Оставьте до полного скисания, крышкой не накрывайте, можно прикрыть марлей. На стенках банки образуются "ходы" (как на фото), перемешивать не нужно.
Дно высокой кастрюли застелите марлей или тряпочкой, сложенной в несколько раз, чтобы при нагревании банка не лопнула. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте в неё банку со скисшимся молоком (вода в кастрюле должна доходить практически до "плечиков" банки).

Дно высокой кастрюли застелите марлей или тряпочкой, сложенной в несколько раз, чтобы при нагревании банка не лопнула. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте в неё банку со скисшимся молоком (вода в кастрюле должна доходить практически до "плечиков" банки).
Поставьте на средний огонь (огонь не увеличивайте, так как творог станет резиновым) и варите минут 25-30, до тех пор, пока не начнёт образовываться сыворотка (как на фото), затем огонь выключите. Не вынимайте из воды банку, дайте полностью остыть.

Поставьте на средний огонь (огонь не увеличивайте, так как творог станет резиновым) и варите минут 25-30, до тех пор, пока не начнёт образовываться сыворотка (как на фото), затем огонь выключите. Не вынимайте из воды банку, дайте полностью остыть.Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, вылейте содержимое банки. Под дуршлаг не забудьте поставить небольшую кастрюльку или миску, в которую будет стекать сыворотка.

Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, вылейте содержимое банки. Под дуршлаг не забудьте поставить небольшую кастрюльку или миску, в которую будет стекать сыворотка.
Завяжите концы марли, оставьте в дуршлаге, сверху поставьте небольшой гнет (для этого накройте марлю с творогом небольшой тарелкой, сверху поставьте гнет, например, литровую банку с водой), либо подвесьте марлю с творогом (но так сыворотка медленнее будет стекать). Оставьте творог на 3-4 часа, затем освободите его от марли, уберите в пищевой контейнер. Хранить творог нужно в холодильнике.

Завяжите концы марли, оставьте в дуршлаге, сверху поставьте небольшой гнет (для этого накройте марлю с творогом небольшой тарелкой, сверху поставьте гнет, например, литровую банку с водой), либо подвесьте марлю с творогом (но так сыворотка медленнее будет стекать). Оставьте творог на 3-4 часа, затем освободите его от марли, уберите в пищевой контейнер. Хранить творог нужно в холодильнике.Творог, приготовленный в домашних условиях из свежего молока, получается очень вкусным, мягким, не перетопленным. Оставшаяся сыворотка - очень полезная, особенно для женского организма, ее можно пить, использовать для приготовления окрошки, добавлять в тесто для хлеба, блинов, пирожков и булочек.

Творог, приготовленный в домашних условиях из свежего молока, получается очень вкусным, мягким, не перетопленным. Оставшаяся сыворотка - очень полезная, особенно для женского организма, ее можно пить, использовать для приготовления окрошки, добавлять в тесто для хлеба, блинов, пирожков и булочек. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Наверх