Рецепт творога из козьего молока

4.6
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творога из козьего молока

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовлением домашнего творога из козьего молока. Такой творожок - настоящий эликсир здоровья. В магазине творог из козьего молока стоит недешево, а готовить его довольно-таки просто. Самое главное - это конечно же качественное молоко. Я беру такое молоко в деревне у родителей. Готовлю на его основе не только творог, но и йогурт. Такой вкусный и нежный творог нравится не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творога из козьего молока потребуется:
козье молоко - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Чтобы приготовить творог из молока, нужно чтобы оно скисло. Летом оно скисает быстрее, зимой - чуть дольше. Я наливаю молоко в банку и оставляю при комнатной температуре на ночь, прикрыв перевернутой крышечкой (чтобы молоко "дышало"). Рядом ставлю чайник с горячей водой. Прикрываю все полотенцем.

Чтобы приготовить творог из молока, нужно чтобы оно скисло. Летом оно скисает быстрее, зимой - чуть дольше. Я наливаю молоко в банку и оставляю при комнатной температуре на ночь, прикрыв перевернутой крышечкой (чтобы молоко "дышало"). Рядом ставлю чайник с горячей водой. Прикрываю все полотенцем.

Шаг 2 из 7:

Утром молоко скисает, жидкость превращается в плотную массу. Уже видно "молочные ходы", слегка отделяется желтоватая жидкость (сыворотка).

Утром молоко скисает, жидкость превращается в плотную массу. Уже видно "молочные ходы", слегка отделяется желтоватая жидкость (сыворотка).

Шаг 3 из 7:

В небольшую кастрюлю на дно положите тряпочку, сложенную в 2-3 раза, для того чтобы банка при нагревании не лопнула. Поставьте в кастрюлю банку, налейте в кастрюлю теплую воду (вода должна быть по "плечики" банки). Кастрюлю поставьте на огонь, как только вода в кастрюле закипит, выключите огонь. А банку оставьте в горячей воде на 20-25 минут. Во время приготовления содержимое банки не перемешивайте!

В небольшую кастрюлю на дно положите тряпочку, сложенную в 2-3 раза, для того чтобы банка при нагревании не лопнула. Поставьте в кастрюлю банку, налейте в кастрюлю теплую воду (вода должна быть по "плечики" банки). Кастрюлю поставьте на огонь, как только вода в кастрюле закипит, выключите огонь. А банку оставьте в горячей воде на 20-25 минут. Во время приготовления содержимое банки не перемешивайте!

Шаг 4 из 7:

Творожок поднимется вверх.

Творожок поднимется вверх.

Шаг 5 из 7:

А под творогом останется сыворотка. В ней, кстати, много кальция, поэтому ее полезно пить.

А под творогом останется сыворотка. В ней, кстати, много кальция, поэтому ее полезно пить.

Шаг 6 из 7:

Вылейте содержимое банки в дуршлаг, подставив под него ёмкость, в которую из дуршлага будет сливаться лишняя жидкость (сыворотка). Поверх творога поставьте небольшой пресс, чтобы убрать лишнюю сыворотку (я обычно накрываю творог тарелкой, а сверху ставлю в качестве груза литровую банку с водой). И оставьте, примерно, на 20-30 минут. Сыворотку можно использовать в дальнейшем для приготовления хлеба, блинов, оладушек. Ну а нежный, вкусный домашний творог из козьего молока можно кушать или использовать для приготовления салатов, десертов, сырников, запеканок и т.д.

Вылейте содержимое банки в дуршлаг, подставив под него ёмкость, в которую из дуршлага будет сливаться лишняя жидкость (сыворотка). Поверх творога поставьте небольшой пресс, чтобы убрать лишнюю сыворотку (я обычно накрываю творог тарелкой, а сверху ставлю в качестве груза литровую банку с водой). И оставьте, примерно, на 20-30 минут. Сыворотку можно использовать в дальнейшем для приготовления хлеба, блинов, оладушек. Ну а нежный, вкусный домашний творог из козьего молока можно кушать или использовать для приготовления салатов, десертов, сырников, запеканок и т.д.

Шаг 7 из 7:

Из 2 литров козьего молока по этому рецепту у меня получилось около 350 грамм очень полезного домашнего творога.

Из 2 литров козьего молока по этому рецепту у меня получилось около 350 грамм очень полезного домашнего творога.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 13.08.2017 / 20.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашний творог"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"