Кабачки, жареные в муке, сытное и вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что летом и осенью можно готовить это блюдо хоть каждый день. А зимой жареные кабачки выступят в роли деликатеса. Попробуйте и убедитесь в том, что простым кабачкам удастся стать фаворитом зимнего стола.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, жареных в муке, нам понадобятся:
кабачок (лучше взять молодой кабачок небольшого размера) - 1 шт.;
чеснок - 2 дольки;
петрушка - пучок;
масло растительное - 3 ст. л.;
мука для обсыпки - 3 ст. л.;
соль.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовим кабачок. При желании можно очистить у кабачка шкурку. Нарежем кружочками.
Шаг 2 из 5:
Каждый кружочек обмакнем в муку.
Шаг 3 из 5:
Обжарим кабачки в муке с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4 из 5:
Измельчим чеснок с петрушкой.
Шаг 5 из 5:
Выкладываем вкусные, нежные кабачки, обжаренные в муке, на блюдо, сверху посыпаем петрушкой с чесноком, солим.
Приятного аппетита!