Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке, сытное и вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что летом и осенью можно готовить это блюдо хоть каждый день. А зимой жареные кабачки выступят в роли деликатеса. Попробуйте и убедитесь в том, что простым кабачкам удастся стать фаворитом зимнего стола.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных в муке, нам понадобятся:
кабачок (лучше взять молодой кабачок небольшого размера) - 1 шт.;
чеснок - 2 дольки;
петрушка - пучок;
масло растительное - 3 ст. л.;
мука для обсыпки - 3 ст. л.;
соль.

Процесс приготовления

Приготовим кабачок. При желании можно очистить у кабачка шкурку. Нарежем кружочками.

Приготовим кабачок. При желании можно очистить у кабачка шкурку. Нарежем кружочками.

Каждый кружочек обмакнем в муку.

Каждый кружочек обмакнем в муку.

Обжарим кабачки в муке с двух сторон на растительном масле.

Обжарим кабачки в муке с двух сторон на растительном масле.

Обжарим кабачки в муке с двух сторон на растительном масле.Измельчим чеснок с петрушкой.

Измельчим чеснок с петрушкой.

Выкладываем вкусные, нежные кабачки, обжаренные в муке, на блюдо, сверху посыпаем петрушкой с чесноком, солим.

Выкладываем вкусные, нежные кабачки, обжаренные в муке, на блюдо, сверху посыпаем петрушкой с чесноком, солим.
Приятного аппетита!

Комментарии