Кабачки, жареные в муке, получаются очень вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на обед или ужин. А для того чтобы жареные кабачки стали особенно вкусными, их можно подать со сметанно-чесночным соусом. Обязательно приготовьте это вкусное и аппетитное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Кабачок моем (если кабачок не очень молодой, тогда очистите его от кожуры), обсушиваем и режем на кружочки шириной 4-5 мм.
Шаг 2 из 13:
Посолим кружочки кабачков с обеих сторон.
Шаг 3 из 13:
Дадим постоять кабачкам, примерно, 5 минут. За это время кабачки вступят в реакцию с солью и пустят сок. Уберем выделившийся сок, промокнув кружочки кабачков бумажными полотенцами.
Шаг 4 из 13:
Подготовленные кабачки обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 5 из 13:
Выкладываем кружочки кабачков, запанированные в муке, на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6 из 13:
Жарим кабачки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).
Шаг 7 из 13:
Готовые аппетитные, вкусные кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Жареные кабачки можно сразу подавать к столу, а я предлагаю дополнить это блюдо сметанно-чесночным соусом.
Шаг 8 из 13:
Для приготовления сметанно-чесночного соуса измельчаем зелень.
Шаг 9 из 13:
Выкладываем нарезанную зелень в миску, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 10 из 13:
К зелени и чесноку добавляем сметану, соль и свежемолотый перец.
Шаг 11 из 13:
Перемешиваем сметанно-чесночный соус, пробуем и, если необходимо, доводим его до вкуса, исходя из собственных предпочтений (добавляем больше или чеснока, или сметаны, или соли и т.д.).
Шаг 12 из 13:
На кружки кабачков, жареных в муке, выкладываем соус так, чтобы он покрывал кабачок сверху.
Шаг 13 из 13:
Даем блюду минут 5 пропитаться и подаем к столу. Ароматная и вкусная закуска из жареных кабачков и соуса готова!
Приятного аппетита вам, друзья!