Кабачки, жареные кружочками, с чесноком

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, жареные кружочками, с чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов закусок из кабачков. Но, пожалуй, одним из самых любимых блюд для многих из нас являются кружочки кабачка, жареные в муке на сковороде. А для того чтобы закуска приобрела более выраженный вкус и аромат, предлагаю на обжаренные кабачки выложить измельчённый чеснок. Уверена, это простое блюдо непременно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных кружочками, с чесноком потребуется:
кабачок молодой - 1 шт.;
мука - 1/2 стакана;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
2 г
Жиры
31%
10 г
Углеводы
63%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для жарки выбирайте молодой кабачок. У такого кабачка мягкая кожура и ещё не созрели семечки внутри. Кабачок помойте и отрежьте с двух сторон хвостики, кожуру можно не очищать. Нарежьте подготовленный кабачок на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Для жарки выбирайте молодой кабачок. У такого кабачка мягкая кожура и ещё не созрели семечки внутри. Кабачок помойте и отрежьте с двух сторон хвостики, кожуру можно не очищать. Нарежьте подготовленный кабачок на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2 из 5:

В достаточно глубокую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней все кружочки кабачков с двух сторон.

В достаточно глубокую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней все кружочки кабачков с двух сторон.

Шаг 3 из 5:

В горячую сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные кабачки в мучной панировке. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Кабачки должны не только поджариться, но и успеть стать мягкими. Во время жарки подсолите их по вкусу.

В горячую сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные кабачки в мучной панировке. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Кабачки должны не только поджариться, но и успеть стать мягкими. Во время жарки подсолите их по вкусу.

Шаг 4 из 5:

Готовые кабачки перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для того, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кружочек горячего кабачка выложите немного измельчённого чеснока. Для измельчения чеснока удобно использовать чеснокодавилку.

Готовые кабачки перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для того, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кружочек горячего кабачка выложите немного измельчённого чеснока. Для измельчения чеснока удобно использовать чеснокодавилку.

Шаг 5 из 5:

Жареные кружочки кабачков с чесноком безумно вкусны в горячем виде. Угощайтесь!

Жареные кружочки кабачков с чесноком безумно вкусны в горячем виде. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22608

QR-код