Существует немало вариантов закусок из кабачков. Но, пожалуй, одним из самых любимых блюд для многих из нас являются кружочки кабачка, жареные в муке на сковороде. А для того чтобы закуска приобрела более выраженный вкус и аромат, предлагаю на обжаренные кабачки выложить измельчённый чеснок. Уверена, это простое блюдо непременно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для жарки выбирайте молодой кабачок. У такого кабачка мягкая кожура и ещё не созрели семечки внутри. Кабачок помойте и отрежьте с двух сторон хвостики, кожуру можно не очищать. Нарежьте подготовленный кабачок на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2 из 5:
В достаточно глубокую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней все кружочки кабачков с двух сторон.
Шаг 3 из 5:
В горячую сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные кабачки в мучной панировке. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Кабачки должны не только поджариться, но и успеть стать мягкими. Во время жарки подсолите их по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Готовые кабачки перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для того, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кружочек горячего кабачка выложите немного измельчённого чеснока. Для измельчения чеснока удобно использовать чеснокодавилку.
Шаг 5 из 5:
Жареные кружочки кабачков с чесноком безумно вкусны в горячем виде. Угощайтесь!
Приятного аппетита!