Жареные кабачки с творогом

4.7
19 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареные кабачки с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареные кабачки, смазанные перед подачей смесью творога, чеснока и зелени, - это вкусное, ароматное, аппетитное блюдо. Готовится закуска очень просто. Зелень можно использовать любую. Жареные кабачки с творогом настолько хороши на вкус, что их можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков с творогом потребуется:
кабачки молодые - 3 шт. (650 г);
мука - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
творог - 150 г;
сметана - 1-2 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень свежая - 1 пучок;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
3.2 г
Жиры
44%
7.4 г
Углеводы
37%
6.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кабачки вымыть и обсушить. У меня были молодые кабачки, я с них кожуру не снимала.

Кабачки вымыть и обсушить. У меня были молодые кабачки, я с них кожуру не снимала.

Шаг 2 из 11:

Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 миллиметров, посолить и дать полежать 10 минут (за это время на кабачках выступит сок).

Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 миллиметров, посолить и дать полежать 10 минут (за это время на кабачках выступит сок).

Шаг 3 из 11:

Сок, выделившийся из кабачков, удалить, промакивая кабачки бумажным полотенцем.

Сок, выделившийся из кабачков, удалить, промакивая кабачки бумажным полотенцем.

Шаг 4 из 11:

Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой. Обвалять кабачки в муке со всех сторон.

Обваливать в муке нужно столько кабачков, сколько смогут одновременно поместиться в один слой на сковороду.

Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой. Обвалять кабачки в муке со всех сторон. Обваливать в муке нужно столько кабачков, сколько смогут одновременно поместиться в один слой на сковороду.

Шаг 5 из 11:

Выложить обваленные в муке кабачки в один слой на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.

Выложить обваленные в муке кабачки в один слой на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6 из 11:

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 из 11:

Готовые жареные кабачки со сковороды перекладывать на бумажные полотенца, чтобы  удалить лишнее масло. Постепенно, не забывая обваливать в муке, обжарить все кабачки. Дать кабачкам остыть.

Готовые жареные кабачки со сковороды перекладывать на бумажные полотенца, чтобы  удалить лишнее масло. Постепенно, не забывая обваливать в муке, обжарить все кабачки. Дать кабачкам остыть.

Шаг 8 из 11:

Пока кабачки остывают, приготовим смесь из творога и зелени. Для этого нужно выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль, перемешать.

Пока кабачки остывают, приготовим смесь из творога и зелени. Для этого нужно выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Зелень (у меня - укроп, кинза, мята) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить к творогу чеснок и зелень, перемешать.

Зелень (у меня - укроп, кинза, мята) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить к творогу чеснок и зелень, перемешать.

Шаг 10 из 11:

Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком зелени и выложить на блюдо. Дать закуске из жареных кабачков и творога настояться в течение минут 20 и подать к столу. Я дополнительно на каждый кружочек сверху для остроты добавила капельку кетчупа чили, но это по желанию.

Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком зелени и выложить на блюдо. Дать закуске из жареных кабачков и творога настояться в течение минут 20 и подать к столу. Я дополнительно на каждый кружочек сверху для остроты добавила капельку кетчупа чили, но это по желанию.

Шаг 11 из 11:

Закуска получается сочной, аппетитной, вкусной, её можно подать и на ужин, и к праздничному столу. Проверено неоднократно, жареные кабачки с творогом съедаются одними из первых на любом застолье.

Закуска получается сочной, аппетитной, вкусной, её можно подать и на ужин, и к праздничному столу. Проверено неоднократно, жареные кабачки с творогом съедаются одними из первых на любом застолье.

Приятного аппетита!

31.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/12473

QR-код