Кабачки с творогом и зеленью

Кабачки с творогом и зеленью

Молодые кабачки с творогом и зеленью - это не просто вкусно, а очень вкусно! Творог в сочетании с зеленью и чесноком получается очень вкусным и ароматным. А выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки получим чудесное блюдо! Зелень можете использовать любую, какая у Вас есть. Приготовление этой закуски не займет много времени, а оригинальный вкус даст возможность поставить такое блюдо даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с творогом и зеленью потребуется:
кабачки молодые - 3 шт. (650 г);
масло растительное для жарки - 3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л. с горкой;
творог - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика (если молодой, то 1 головка);
кинза - 1/2 пучка;
укроп - 1/2 пучка;
мята свежая - 1/2 пучка;
соль - по вкусу;
сметана - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Кабачки вымыть и обсушить (шкурку можно не снимать).Кабачки вымыть и обсушить (шкурку можно не снимать).
Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 мм, посолить и дать полежать 10 минут (за это время на кабачках выступит сок).

Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 мм, посолить и дать полежать 10 минут (за это время на кабачках выступит сок).Выделившийся сок удалить при помощи бумажных полотенец.

Выделившийся сок удалить при помощи бумажных полотенец.Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой и обвалять со всех сторон.

Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой и обвалять со всех сторон.
Выложить обваленные в муке кабачки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, сделать средний огонь и жарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.

Выложить обваленные в муке кабачки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, сделать средний огонь и жарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.

Выложить обваленные в муке кабачки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, сделать средний огонь и жарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.Готовые жареные кабачки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Готовые жареные кабачки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Пока кабачки остывают, приготовить смесь из творога и зелени. Выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль и перемешать.

Пока кабачки остывают, приготовить смесь из творога и зелени. Выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль и перемешать.

Зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко чеснок и зелень.

Зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко чеснок и зелень.
Зелень и чеснок добавить к творогу, перемешать.

Зелень и чеснок добавить к творогу, перемешать.
Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком кинзы и выложить на блюдо.

Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком кинзы и выложить на блюдо.
Сверху для остроты можно добавить капельку кетчупа чили, но это по желанию. Дать настояться, примерно, 20 минут и подать к столу вкусные и ароматные кабачки с творогом и зеленью.

Сверху для остроты можно добавить капельку кетчупа чили, но это по желанию. Дать настояться, примерно, 20 минут и подать к столу вкусные и ароматные кабачки с творогом и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии