Кабачки с творогом и зеленью

4.8
14 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с творогом и зеленью

Молодые кабачки с творогом и зеленью - это не просто вкусно, а очень вкусно! Творог в сочетании с зеленью и чесноком получается очень вкусным и ароматным. А выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки получим чудесное блюдо! Зелень можете использовать любую, какая у Вас есть. Приготовление этой закуски не займет много времени, а оригинальный вкус даст возможность поставить такое блюдо даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с творогом и зеленью потребуется:
кабачки молодые - 3 шт. (650 г);
масло растительное для жарки - 3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л. с горкой;
творог - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика (если молодой, то 1 головка);
кинза - 1/2 пучка;
укроп - 1/2 пучка;
мята свежая - 1/2 пучка;
соль - по вкусу;
сметана - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кабачки вымыть и обсушить (шкурку можно не снимать).

Кабачки вымыть и обсушить (шкурку можно не снимать).

Шаг 2 из 11:

Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 мм, посолить и дать полежать 10 минут (за это время на кабачках выступит сок).

Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 мм, посолить и дать полежать 10 минут (за это время на кабачках выступит сок).

Шаг 3 из 11:

Выделившийся сок удалить при помощи бумажных полотенец.

Выделившийся сок удалить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 4 из 11:

Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой и обвалять со всех сторон.

Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой и обвалять со всех сторон.

Шаг 5 из 11:

Выложить обваленные в муке кабачки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, сделать средний огонь и жарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.

Выложить обваленные в муке кабачки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, сделать средний огонь и жарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.

Выложить обваленные в муке кабачки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, сделать средний огонь и жарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6 из 11:

Готовые жареные кабачки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Готовые жареные кабачки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Шаг 7 из 11:

Пока кабачки остывают, приготовить смесь из творога и зелени. Выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль и перемешать.

Пока кабачки остывают, приготовить смесь из творога и зелени. Выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль и перемешать.

Шаг 8 из 11:

Зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко чеснок и зелень.

Зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко чеснок и зелень.

Шаг 9 из 11:

Зелень и чеснок добавить к творогу, перемешать.

Зелень и чеснок добавить к творогу, перемешать.

Шаг 10 из 11:

Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком кинзы и выложить на блюдо.

Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком кинзы и выложить на блюдо.

Шаг 11 из 11:

Сверху для остроты можно добавить капельку кетчупа чили, но это по желанию. Дать настояться, примерно, 20 минут и подать к столу вкусные и ароматные кабачки с творогом и зеленью.

Сверху для остроты можно добавить капельку кетчупа чили, но это по желанию. Дать настояться, примерно, 20 минут и подать к столу вкусные и ароматные кабачки с творогом и зеленью.

Приятного аппетита!