Жареные кабачки, смазанные перед подачей смесью творога, чеснока и зелени, - это вкусное, ароматное, аппетитное блюдо. Готовится закуска очень просто. Зелень можно использовать любую. Жареные кабачки с творогом настолько хороши на вкус, что их можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кабачки вымыть и обсушить. У меня были молодые кабачки, я с них кожуру не снимала.
Шаг 2 из 11:
Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 миллиметров, посолить и дать полежать 10 минут (за это время на кабачках выступит сок).
Шаг 3 из 11:
Сок, выделившийся из кабачков, удалить, промакивая кабачки бумажным полотенцем.
Шаг 4 из 11:
Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой. Обвалять кабачки в муке со всех сторон.
Обваливать в муке нужно столько кабачков, сколько смогут одновременно поместиться в один слой на сковороду.
Шаг 5 из 11:
Выложить обваленные в муке кабачки в один слой на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6 из 11:
Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 из 11:
Готовые жареные кабачки со сковороды перекладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно, не забывая обваливать в муке, обжарить все кабачки. Дать кабачкам остыть.
Шаг 8 из 11:
Пока кабачки остывают, приготовим смесь из творога и зелени. Для этого нужно выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Зелень (у меня - укроп, кинза, мята) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить к творогу чеснок и зелень, перемешать.
Шаг 10 из 11:
Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком зелени и выложить на блюдо. Дать закуске из жареных кабачков и творога настояться в течение минут 20 и подать к столу. Я дополнительно на каждый кружочек сверху для остроты добавила капельку кетчупа чили, но это по желанию.
Шаг 11 из 11:
Закуска получается сочной, аппетитной, вкусной, её можно подать и на ужин, и к праздничному столу. Проверено неоднократно, жареные кабачки с творогом съедаются одними из первых на любом застолье.
Приятного аппетита!