Салат с помидорами и жареными кабачками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с помидорами и жареными кабачками
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат с помидорами и жареными кабачками - это вкусное, аппетитное и ароматное летнее блюдо. Готовится совсем несложно, а съедается практически мгновенно. Сочетание обжаренных кабачков и свежих помидоров - беспроигрышное, а пикантная, ароматная заправка чудесно дополняет этот салат. Рекомендую приготовить этот сочный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками вам потребуется:
2 помидора;
1 кабачок (350 г), лучше взять молодой кабачок;
растительное масло для обжаривания;
мука для обсыпки.
Для заправки:
3 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
1/3 часть пучка укропа;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.8 г
Жиры
55%
6.5 г
Углеводы
38%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить все овощи и зелень для салата.

Подготовить все овощи и зелень для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками.

Шаг 2 из 7:

Кабачок хорошо промыть, срезать кончики с двух сторон (у меня был молоденький кабачок с нежной шкуркой, поэтому я её не стала срезать) и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Кабачки мы не солим, так как в дальнейшем будем солить заправку для салата.

Кабачок хорошо промыть, срезать кончики с двух сторон (у меня был молоденький кабачок с нежной шкуркой, поэтому я её не стала срезать) и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Кабачки мы не солим, так как в дальнейшем будем солить заправку для салата.

Шаг 3 из 7:

Запанированные в муке кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла (я жарю на огне чуть выше среднего).

Запанированные в муке кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла (я жарю на огне чуть выше среднего).

Шаг 4 из 7:

Выкладываем на отдельную тарелку все обжаренные кружочки кабачка.

Выкладываем на отдельную тарелку все обжаренные кружочки кабачка.

Шаг 5 из 7:

С помидоров удаляем кожицу (хотя это делать необязательно, но мне больше нравятся в салате именно помидоры без кожицы, они более нежные). Нарезаем помидоры на дольки.

С помидоров удаляем кожицу (хотя это делать необязательно, но мне больше нравятся в салате именно помидоры без кожицы, они более нежные). Нарезаем помидоры на дольки.

Шаг 6 из 7:

В отдельной пиале приготовим заправку для салата, для этого смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1/3 часть пучка мелко нарезанного укропа и соль по вкусу.

В отдельной пиале приготовим заправку для салата, для этого смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1/3 часть пучка мелко нарезанного укропа и соль по вкусу.

Шаг 7 из 7:

Остаётся только выложить салат слоями, чередуя жареные кабачки, помидоры и поливая каждый слой заправкой. С заправкой нужно быть внимательным, не старайтесь добавлять её сразу всю. Мне хватает для этого количества ингредиентов половины от всего количества заправки, а те кто любит более острый вкус, добавляют её в тарелку по мере необходимости, поэтому оставшуюся заправку можете подать в отдельной пиале. Приготовьте этот вкусный, сочный, яркий, ароматный салат со свежими помидорами и жареными кабачками. Готовится он довольно-таки быстро, а съедается ещё быстрее, проверено!

Остаётся только выложить салат слоями, чередуя жареные кабачки, помидоры и поливая каждый слой заправкой. С заправкой нужно быть внимательным, не старайтесь добавлять её сразу всю. Мне хватает для этого количества ингредиентов половины от всего количества заправки, а те кто любит более острый вкус, добавляют её в тарелку по мере необходимости, поэтому оставшуюся заправку можете подать в отдельной пиале. Приготовьте этот вкусный, сочный, яркий, ароматный салат со свежими помидорами и жареными кабачками. Готовится он довольно-таки быстро, а съедается ещё быстрее, проверено!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21978

QR-код