Жаренные на сковороде молодые кабачки, поданные с помидорами, чесноком и зеленью, - это вкусная, сочная повседневная закуска. Да-да, именно "повседневная". Такую закуску можно есть каждый день и она не надоест. Она вкусна как в тёплом виде, так и в холодном. Только что снятый со сковороды поджаренный кабачок, поданный с помидорами, смешанными с чесночком, - это очень аппетитно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. Для жарки лучше всего взять молодые кабачки (диаметром, примерно, 4 сантиметра) с маленькими семечками.
Нарезаем вымытые кабачки на кружочки (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли, тщательно перемешиваем.
Нагреваем сковороду и вливаем растительное масло. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло на сковороду.
Обжариваем кружочки кабачка по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, выкладывая в сковороду в один слой.
При необходимости, подливаем в сковороду растительное масло.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом жарим все кружочки кабачка и даём им немного остыть.
Тёплые (или остывшие) жареные кабачки выкладываем на плоскую тарелку. В принципе, в таком виде можно подавать кабачки к столу. Но я решила дополнить кабачки чесноком, зеленью и помидорами - так намного вкуснее.
Нарезаем помидоры на мелкие кубики и выкладываем в миску. К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.
По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка. Сверху присыпаем измельчённым укропом и подаём нашу закуску на стол. Аппетитные, сочные молодые кабачки, жаренные на сковороде, украсят как повседневный, так и праздничный стол. Готовится эта закуска достаточно просто, а её прекрасный вкус понравится и вам, и вашим близким!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!