На главную | | |

Жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком

4.67 6
Жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком

Жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком

Оксана Ставицкая

Жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком - это вкусная, сочная повседневная закуска. Да-да, именно "повседневная". Такую закуску можно есть каждый день и она не надоест. Она вкусна как в тёплом виде, так и в холодном. Только что снятый со сковороды поджаренный кабачок, поданный с помидорами, смешанными с чесночком, напоминает брускетту: хрустящий низ и сочный, нежный, ароматный верх. Закуска легко готовится, справится даже неопытная хозяйка или студент. Ингредиенты для приготовления есть в каждом холодильнике в сезон свежих овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления жареных кружочков кабачков с помидорами и чесноком нам понадобится: 
кабачок молодой - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
оливковое (или другое растительное) масло - 50 мл;
мука - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
укроп для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных кружочков кабачков с помидорами и чеснокомДля этой закуски лучше взять молодые кабачки (примерно 4 см в диаметре) с маленькими семечками. Нарезаем вымытые кабачки кружочками (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли, тщательно перемешиваем. 

Для этой закуски лучше взять молодые кабачки (примерно 4 см в диаметре) с маленькими семечками. Нарезаем вымытые кабачки кружочками (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли, тщательно перемешиваем. 
Нагреваем сковороду и вливаем растительное масла. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло.

Нагреваем сковороду и вливаем растительное масла. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло.
Обжариваем кружочки кабачка по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, выкладывая в сковороду в один слой.

Обжариваем кружочки кабачка по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, выкладывая в сковороду в один слой.При необходимости, добавляем в сковороду масло.

При необходимости, добавляем в сковороду масло.
Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом обжариваем все кружочки кабачка и даём им немного остыть.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом обжариваем все кружочки кабачка и даём им немного остыть.Тёплые (или остывшие) жареные кружочки кабачка выкладываем на плоскую тарелку.

Тёплые (или остывшие) жареные кружочки кабачка выкладываем на плоскую тарелку.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем шкуру (со спелых помидоров шкурка снимается достаточно легко). Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем в миску.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем шкуру (со спелых помидоров шкурка снимается достаточно легко). Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем в миску.К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.

К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.
По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка.

По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка.
По желанию, можно добавить измельчённый укроп и подавать на стол. Аппетитные, сочные жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком можно подавать к столу. Готовится эта закуска достаточно просто, а её прекрасный вкус понравится и вам, и вашим близким!

По желанию, можно добавить измельчённый укроп и подавать на стол. Аппетитные, сочные жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком можно подавать к столу. Готовится эта закуска достаточно просто, а её прекрасный вкус понравится и вам, и вашим близким!Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки":

Наверх