Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску просеять муку.
Шаг 2 из 13:
В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.
Шаг 3 из 13:
Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 из 13:
Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.
Шаг 5 из 13:
Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.
Шаг 6 из 13:
С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.
Шаг 7 из 13:
Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.
Шаг 8 из 13:
Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.
Шаг 9 из 13:
Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.
Шаг 10 из 13:
Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.
Шаг 11 из 13:
Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 12 из 13:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.
Шаг 13 из 13:
Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!