Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
растительное масло - 50 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 125 мл.
Для начинки:
творог - 600 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
сливочное масло - 50-70 г.

Процесс приготовления

В миску просеять муку. 

В миску просеять муку. В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку. 

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку. 
Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. 

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. 
Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус. 

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус. 
Вбить к творогу яйца и всыпать сахар. 

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар. 
С помощью блендера взбить творожную массу до однородности. 

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности. 
Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.
Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой. 

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой. 
Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом. 

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом. Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать. 

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать. 
Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол. 

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Мила
Гость
03.07.2021 - 18:42

Для тех, кто впервые печёт штрудель  стоит пояснить, что раскатывать тесто стоит на большом полотенце, допустим. Так как свернуть рулет не представится возможным. Тесто прилипнет к столу.