Штрудель можно приготовить с не сладкими и сладкими начинками. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт штруделя с квашеной капустой. Выпечка получается очень вкусной, с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Если Вы ещё не пробовали такой штрудель, попробуйте обязательно, это очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло.
Шаг 2 из 12:
Добавить яичный желток и перемешать венчиком или с помощью вилки.
Шаг 3 из 12:
Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, очень приятной консистенции тесто.
Шаг 4 из 12:
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 12:
Квашеную капусту, отжатую от рассола, отправить на сковороду с растительным маслом. Если капуста очень кислая, её нужно промыть водой, а затем жарить.
Шаг 6 из 12:
Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. По вкусу к капусте добавить сахар и чёрный молотый перец. Капусту я не солю, так как квашеная капуста и так солёная. Начинка для штруделя готова, её нужно переложить в миску и охладить.
Шаг 7 из 12:
На столе, присыпанном мукой, "отдохнувшее" тесто раскатать в тонкий пласт. Из этого количества теста можно приготовить один большой или два маленьких штруделя. Я готовила два небольших, для этого разделила начинку и тесто пополам.
Шаг 8 из 12:
Разложить по поверхности теста жареную квашеную капусту.
Шаг 9 из 12:
Свернуть в рулет, подвернув внутрь по бокам края теста. Выложить штрудель с квашеной капустой на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 10 из 12:
Сверху смазать штрудель взбитым белком.
Шаг 11 из 12:
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель сливочным маслом.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, ароматный штрудель с квашеной капустой готов. Выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!