Штрудель с квашеной капустой

5.0
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Штрудель с квашеной капустой

Штрудель можно приготовить с не сладкими и сладкими начинками. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт штруделя с квашеной капустой. Выпечка получается очень вкусной, с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Если Вы ещё не пробовали такой штрудель, попробуйте обязательно, это очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с квашеной капустой понадобится:
Для теста:
вода - 100 мл;
растительное масло - 5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
мука - 250-300 г.
Для начинки:
квашеная капуста - 400 г;
сахар - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для смазывания штруделя:
яйцо (белок) - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло.

Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло.

Шаг 2 из 12:

Добавить яичный желток и перемешать венчиком или с помощью вилки. 

Добавить яичный желток и перемешать венчиком или с помощью вилки.

Шаг 3 из 12:

Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, очень приятной консистенции тесто.

Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, очень приятной консистенции тесто.

Шаг 4 из 12:

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 12:

Квашеную капусту, отжатую от рассола, отправить на сковороду с растительным маслом. Если капуста очень кислая, её нужно промыть водой, а затем жарить.

Квашеную капусту, отжатую от рассола, отправить на сковороду с растительным маслом. Если капуста очень кислая, её нужно промыть водой, а затем жарить.

Шаг 6 из 12:

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. По вкусу к капусте добавить сахар и чёрный молотый перец. Капусту я не солю, так как квашеная капуста и так солёная. Начинка для штруделя готова, её нужно переложить в миску и охладить.

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. По вкусу к капусте добавить сахар и чёрный молотый перец. Капусту я не солю, так как квашеная капуста и так солёная. Начинка для штруделя готова, её нужно переложить в миску и охладить.

Шаг 7 из 12:

На столе, присыпанном мукой, "отдохнувшее" тесто раскатать в тонкий пласт. Из этого количества теста можно приготовить один большой или два маленьких штруделя. Я готовила два небольших, для этого разделила начинку и тесто пополам. 

На столе, присыпанном мукой, "отдохнувшее" тесто раскатать в тонкий пласт. Из этого количества теста можно приготовить один большой или два маленьких штруделя. Я готовила два небольших, для этого разделила начинку и тесто пополам. 

Шаг 8 из 12:

Разложить по поверхности теста жареную квашеную капусту.

Разложить по поверхности теста жареную квашеную капусту.

Шаг 9 из 12:

Свернуть в рулет, подвернув внутрь по бокам края теста. Выложить штрудель с квашеной капустой на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 

Свернуть в рулет, подвернув внутрь по бокам края теста. Выложить штрудель с квашеной капустой на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 

Шаг 10 из 12:

Сверху смазать штрудель взбитым белком. 

Сверху смазать штрудель взбитым белком.

Шаг 11 из 12:

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель сливочным маслом.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель сливочным маслом.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, ароматный штрудель с квашеной капустой готов. Выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 

Вкусный, ароматный штрудель с квашеной капустой готов. Выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
27.08.2018 - 10:30

Инна, большое спасибо за рецепт! Делала по Вашему рецепту тесто, в начинке был фарш с картошкой. В итоге получился ханум-штрудель)) Очень хрустящий и очень вкусный! Удачное тесто! Я даже сфотографировать не успела, мои мальчишки вмиг всё съели) Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"