Постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто, замешанное на сухих дрожжах, воде и растительном масле, подойдёт и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных бездрожжевых рогаликов с повидлом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Прежде всего замесим постное дрожжевое тесто для рогаликов, для этого в глубокую миску вливаем тёплую воду (температура воды должна быть примерно 38-40 градусов), добавляем дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и начинаем частями всыпать муку, постепенно замешивая мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъёма не надо, оно подойдёт в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Получившееся тесто делим на 3 равные части.
Шаг 2 из 5:
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 треугольников.
Шаг 3 из 5:
Ближе к основанию треугольника, немного отступив от края, выкладываем повидло и сворачиваем тесто, начиная со стороны с начинкой, формируя рогалик. Аналогично формируем все рогалики.
Шаг 4 из 5:
Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до лёгкого подрумянивания дрожжевого теста).
Шаг 5 из 5:
Вкусные, пышные, ароматные рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка, замешанная на дрожжах, понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!