Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике минимум продуктов, а главное - нет яиц, так необходимых практически для любой выпечки. Добавив в тесто орешки, изюм или ягоды у вас будет каждый раз новый вкус кекса. Потратив минимум времени и продуктов, вы получите максимум удовольствия и хвалебные отзывы ваших домочадцев.
Ингредиенты
Для приготовления кекса без яиц нам понадобится:
1-1,5 стакана муки;
1 стакан манки;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
125 г подсолнечного или сливочного масла;
1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Манку замачиваем в кефире на 30 минут.
Шаг 2 из 5:
Когда манка разбухнет добавляем сахар, муку, подсолнечное или сливочное масло, гашеную уксусом соду. Можно добавить ванилин, орехи по вкусу.
Шаг 3 из 5:
Все перемешиваем и разливаем по формам или выпекаем одним большим кексом.
Шаг 4 из 5:
Выпекаем кексы 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Наши кексы без яиц готовы!
Приятного аппетита!