Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике минимум продуктов, а главное - нет яиц, так необходимых практически для любой выпечки. Добавив в тесто орешки, изюм или ягоды у вас будет каждый раз новый вкус кекса. Потратив минимум времени и продуктов, вы получите максимум удовольствия и хвалебные отзывы ваших домочадцев.
Манку замачиваем в кефире на 30 минут.
Когда манка разбухнет добавляем сахар, муку, подсолнечное или сливочное масло, гашеную уксусом соду. Можно добавить ванилин, орехи по вкусу.
Все перемешиваем и разливаем по формам или выпекаем одним большим кексом.
Выпекаем кексы 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Наши кексы без яиц готовы!
Приятного аппетита!
Чем можно заменить манку?
Чем можно заменить манку?
Заменять не советую. Если нет
Заменять не советую. Если нет манки, подберите другой рецепт.