Предлагаю приготовить аппетитные, вкусные манники из теста, замешанного на кефире. Выпекаются они в формочках для кексов. Такая порционная выпечка неизменно нравится и деткам, и взрослым. Рецепт манников простой и незатратный. Моя семья с удовольствием ест такие манные кексы, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В миску всыпать манку добавить соду, влить кефир, тщательно перемешать и оставить для набухания манки минут на 30.
Шаг 2 из 5:
По истечении этого времени яйца взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу (взбивать 3-4 минуты).
Шаг 3 из 5:
Яйца, взбитые с сахаром, влить в миску с набухшей манкой, добавить муку, по желанию, всыпать мак, перемешать столовой ложкой.
Шаг 4 из 5:
Тесто получится жидковатым. Разложить тесто по силиконовым формочкам для выпечки кексов, заполняя их почти доверху. Силиконовых формочки перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать. Железные формочки перед выкладыванием теста обязательно нужно смазать маслом. Переставить формочки на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать манники минут 20-30 при температуре 180 градусов. Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки. Для того чтобы проверить готовность, проколите манник сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой и чистой, значит доставайте выпечку из духовки.
Шаг 5 из 5:
Манники достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек для кексов и подать к чаю, кофе или молоку. Такая порционная выпечка, замешанная на кефире, получается и аппетитной, и вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!