На главную | | |

Манники с маком

5 4
Манники с маком

Манники с маком

Наташа Чагай

Рецепт манников с маком - простой, быстрый и не затратный. Получается ароматная и вкусная выпечка, которая понравится как деткам, так и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления манников с маком вам потребуется:
1 стакан манки;
1 ч. л. соды;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
2 ст. л. муки;
1 пакетик ванилина;
2 яйца;
мак - по вкусу.

Этапы приготовления

В манку добавить соду, влить кефир, оставить для набухания, примерно минут на 30.

В манку добавить соду, влить кефир, оставить для набухания, примерно минут на 30.
По истечении этого времени яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

По истечении этого времени яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Яичную смесь влить к манке, добавить мак и муку. Перемешать.

Яичную смесь влить к манке, добавить мак и муку. Перемешать.

Тесто получится жидковатое. Разложить его по формочкам, почти доверху.

Тесто получится жидковатое. Разложить его по формочкам, почти доверху.
Выпекать манники с маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Время может отличаться от указанного. Готовые изделия немного остудить, достать и подавать к чаю, кофе или молоку. Очень вкусно!

Выпекать манники с маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Время может отличаться от указанного. Готовые изделия немного остудить, достать и подавать к чаю, кофе или молоку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Комментарии

Хороший рецепт! Простенький,

Людмила Тертышная

Хороший рецепт! Простенький, а муж с сыном очень довольны, одно бегают на кухню тягают кексики :) Подобный рецепт попадался на receptov.net, но тут мне показалось проще описание и пошаговых фото больше - проще готовить. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста!

Наташа Чагай

Пожалуйста!

Наташа, спасибо, в ближайшие

Елена Сарычева

Наташа, спасибо, в ближайшие выходные испеку, очень рецепт понравился. Скажите, а мак использовать прямо из магазина, сухой? Как-то подготовить его не надо?

Елена, нет, если бы его

Наташа Чагай

Елена, нет, если бы его использовать, как начинку, то да, нужно проваривать, а здесь просто сухой)

Наташа, простите за

Елена Сарычева

Наташа, простите за беспокойство, но не могли бы Вы в личку мне написать, как мак в начинку употреблять?

Наверх