Кексы, приготовленные с добавлением манки, - это чудесная и простая домашняя выпечка. Сегодня печём мини кексы-манники в силиконовых формочках. Я дополнительно положила в тесто вяленую вишню, можно добавить изюм, чернослив, курагу или вообще обойтись без добавок в тесто, тоже будет очень вкусно. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В объёмной миске соединить яйца и сахар, тщательно перемешать столовой ложкой, затем добавить кефир и манную крупу, хорошо перемешать. Оставить получившееся тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 2 из 4:
По истечении времени в тесто добавить растопленное остывшее сливочное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным соком, перемешать. Частями просеять в тесто муку, каждый раз перемешивая тесто. Итоговое тесто для мини манников должно получиться однородным, напоминающим густую сметану. При желании в тесто можно добавить вяленую вишню, изюм или другие сухофрукты.
Шаг 3 из 4:
Разложить тесто по силиконовым формочкам для выпечки кексов, заполняя их на 2/3 объёма (в процессе выпечки манники хорошо поднимутся).
Шаг 4 из 4:
Переставить силиконовые формы с тестом на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кексы-манники минут 35-40 (до золотистого цвета). Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, времени понадобится меньше. Для того чтобы проверить готовность, проколите мини кексы сверху сухой деревянной зубочисткой, если после этого зубочистка останется сухой и чистой, значит доставайте манники из духовки. Достать выпечку из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек и можно подавать к столу. Эти аппетитные кексы-манники вкусны и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!