Манные кексы с сабайоном

Манные кексы с сабайоном

Манные кексы - это чудесная и простая домашняя выпечка. А украсить верх кексиков предлагаю французским десертом - сабайон, который представляет собой взбитые яичные желтки с добавлением рома или ликера. Выпечка получается нарядной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления манный кексов с сабайоном понадобится:
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
200 мл кефира;
1 стакан пшеничной муки;
2 яйца;
2 ст. л. коньяка;
100 г сливочного маргарина;
0,5 ч. л. соды (соду нужно погасить);
30 г заспиртованной вишни.
Для сабайона:
2 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. коньяка;
1 лимон (нам понадобится цедра и сок половины лимона);
1 г ванилина.

Процесс приготовления

Яйца смешать с сахаром, затем добавить кефир и манную крупу, хорошо перемешать. Оставить полученное тесто на 30-40 минут, чтобы манка набухла.

Яйца смешать с сахаром, затем добавить кефир и манную крупу, хорошо перемешать. Оставить полученное тесто на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
По истечении времени в тесто добавить растопленный остывший маргарин, погашенную соду, перемешать. Частями просеять в тесто муку, каждый раз перемешивая. Затем добавить коньяк и вишню, ещё раз перемешать. Тесто для манных кексов по консистенции получится, как густая сметана.

По истечении времени в тесто добавить растопленный остывший маргарин, погашенную соду, перемешать. Частями просеять в тесто муку, каждый раз перемешивая. Затем добавить коньяк и вишню, ещё раз перемешать. Тесто для манных кексов по консистенции получится, как густая сметана.
Разложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма (в процессе выпечки кексики хорошо поднимутся).

Разложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма (в процессе выпечки кексики хорошо поднимутся).

Отправить манные кексы в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 40 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, времени понадобится меньше.

Отправить манные кексы в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 40 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, времени понадобится меньше.

Приготовим сабайон для украшения выпечки: яичные желтки взбить с сахаром до пышности, затем добавить лимонный сок и цедру, коньяк и ванилин, хорошо перемешать, поставить на водяную баню и взбивать миксером на маленькой скорости до загустения. Снять с огня и сразу украсить верх испеченных манных кексов. Выпечка получается очень вкусной.

Приготовим сабайон для украшения выпечки: яичные желтки взбить с сахаром до пышности, затем добавить лимонный сок и цедру, коньяк и ванилин, хорошо перемешать, поставить на водяную баню и взбивать миксером на маленькой скорости до загустения. Снять с огня и сразу украсить верх испеченных манных кексов. Выпечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!

Комментарии