
Манные кексы - это чудесная и простая домашняя выпечка. А украсить верх кексиков предлагаю французским десертом - сабайон, который представляет собой взбитые яичные желтки с добавлением рома или ликера. Выпечка получается нарядной и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца смешать с сахаром, затем добавить кефир и манную крупу, хорошо перемешать. Оставить полученное тесто на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
По истечении времени в тесто добавить растопленный остывший маргарин, погашенную соду, перемешать. Частями просеять в тесто муку, каждый раз перемешивая. Затем добавить коньяк и вишню, ещё раз перемешать. Тесто для манных кексов по консистенции получится, как густая сметана.
Разложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма (в процессе выпечки кексики хорошо поднимутся).
Отправить манные кексы в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 40 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, времени понадобится меньше.
Приготовим сабайон для украшения выпечки: яичные желтки взбить с сахаром до пышности, затем добавить лимонный сок и цедру, коньяк и ванилин, хорошо перемешать, поставить на водяную баню и взбивать миксером на маленькой скорости до загустения. Снять с огня и сразу украсить верх испеченных манных кексов. Выпечка получается очень вкусной.