Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Кексы с изюмом в силиконовых формочках
4.9
8 оценок
4
комментария

Кексы с изюмом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и сочными. Выпекаются они в силиконовых формочках, что очень удобно. Такие порционные кексы понравятся и взрослым, и детям. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Главное - не передержите кексы в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках понадобится:
4 яйца;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соды без горки;
1 ч. л. уксуса;
2 ст. л. (с горкой) сметаны;
щепотка ванилина;
1,5 стакана муки;
100 г изюма.
Для шоколадной помадки:
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. растительного масла (я готовила с оливковым маслом);
2-3 ст. л. воды;
арахис (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Вбиваем яйца в миску.

Вбиваем яйца в миску.

Шаг 2 из 14:

Тщательно растираем их вилкой до однородности.

Тщательно растираем их вилкой до однородности.

Шаг 3 из 14:

В яичную массу постепенно вводим сахар и после каждого добавления размешиваем до однородности.

В яичную массу постепенно вводим сахар и после каждого добавления размешиваем до однородности.

Шаг 4 из 14:

Затем вливаем растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем.

Затем вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 5 из 14:

Кладем сметану, размешиваем до однородности.

Кладем сметану, размешиваем до однородности.

Шаг 6 из 14:

В конце добавляем соду, гашеную уксусом.

В конце добавляем соду, гашеную уксусом.

Шаг 7 из 14:

Добавляем ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не густое тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Добавляем ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не густое тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Шаг 8 из 14:

Добавляем промытый, обсушенный изюм и перемешиваем тесто.

Добавляем промытый, обсушенный изюм и перемешиваем тесто.

Шаг 9 из 14:

Разливаем тесто ложкой по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки для кексов смазывать ничем не надо. Благодаря свойствам силикона, готовые кексы отлично вынимаются и не пристают к формочкам.

Разливаем тесто ложкой по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки для кексов смазывать ничем не надо. Благодаря свойствам силикона, готовые кексы отлично вынимаются и не пристают к формочкам.

Шаг 10 из 14:

Ставим силиконовые формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кексы с изюмом, примерно, 15 минут (до светло-румяного цвета). Во время выпечки кексики хорошо поднимутся.

Ставим силиконовые формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кексы с изюмом, примерно, 15 минут (до светло-румяного цвета). Во время выпечки кексики хорошо поднимутся.

Шаг 11 из 14:

Даем им остыть и смазываем шоколадной помадкой. Для приготовления шоколадной помадки смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду, затем получившуюся смесь подогреваем на медленном огне, при постоянном помешивании, до однородности и загустения.

Даем им остыть и смазываем шоколадной помадкой. Для приготовления шоколадной помадки смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду, затем получившуюся смесь подогреваем на медленном огне, при постоянном помешивании, до однородности и загустения.

Шаг 12 из 14:

Я еще дополнительно решила украсить кексы арахисом, обжаренным на сухой сковороде.

Я еще дополнительно решила украсить кексы арахисом, обжаренным на сухой сковороде.

Шаг 13 из 14:

Смазываем кексы с изюмом теплой шоколадной помадкой и сразу же присыпаем дроблеными кусочками жареного арахиса.

Смазываем кексы с изюмом теплой шоколадной помадкой и сразу же присыпаем дроблеными кусочками жареного арахиса.

Шаг 14 из 14:

Вот такие чудесные кексы с изюмом у нас получились, а благодаря силиконовым формочкам наша выпечка еще и не содержит лишнего жира для смазывания самих форм. Да и вынимать из силиконовых формочек их одно удовольствие - кексики сами выпрыгивают из форм.

Вот такие чудесные кексы с изюмом у нас получились, а благодаря силиконовым формочкам наша выпечка еще и не содержит лишнего жира для смазывания самих форм. Да и вынимать из силиконовых формочек их одно удовольствие - кексики сами выпрыгивают из форм.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 07.05.2017 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"