Хочу поделиться очень простым рецептом вкусных, аппетитных кексов, приготовленных на кефире с добавлением манки. Основные ингредиенты отмеряются обычным гранёным стаканом, а замешивается тесто ложкой. Чтобы украсить выпечку, я покрыла кексы шоколадной глазурью, но это необязательно. Очень советую любителям манников и всем ценителям хорошей выпечки попробовать эти вкуснейшие кексы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Манку заранее залить кефиром, перемешать ложкой и оставить на 10-20 минут.
Шаг 2 из 13:
По прошествии времени в смесь кефира и манки добавить яйца и перемешать.
Шаг 3 из 13:
Затем всыпать сахар и соду, перемешать тесто.
Шаг 4 из 13:
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в тесто, снова перемешать.
Шаг 5 из 13:
Затем частями всыпать муку, хорошенько перемешать.
Шаг 6 из 13:
Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста для кексов. Тесто должно получиться по консистенции, как в меру густая сметана.
Шаг 7 из 13:
Бумажные вкладыши вставить в формы для кексов, разложить тесто, заполняя формы на 2/3 объёма. Если нет бумажных вкладышей, можно смазать формы растительным маслом. Выпекать манные кексы, замешанные на кефире, в разогретой духовке минут 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 13:
Готовность можно легко проверить сухой деревянной шпажкой: если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, значит выпечка готова. Достать готовые кексы из духовки, остудить их. В принципе выпечка готова, её можно подавать к столу. Но кексы получатся особенно вкусными и нарядными, если покрыть их шоколадной глазурью.
Шаг 9 из 13:
Необходимые для глазури продукты.
Шаг 10 из 13:
В сухую глубокую мисочку насыпать сахарную пудру, какао и крахмал. Добавить охлаждённую воду. Чем меньше воды, тем гуще будет глазурь.
Шаг 11 из 13:
Перемешать до получения однородной шоколадной глазури.
Шаг 12 из 13:
Остывшие манные кексы покрыть глазурью и посыпать, по желанию, кондитерской посыпкой, орехами, цукатами или кокосовой стружкой.
Шаг 13 из 13:
Кексы, приготовленные с манкой на кефире, неизменно получаются очень вкусными, аппетитными, они великолепно сочетаются с чаем или кофе.
Приятного аппетита!