
Хочу поделиться очень простым рецептом вкусных, аппетитных кексов, приготовленных на кефире с добавлением манки. Основные ингредиенты отмеряются обычным гранёным стаканом, а замешивается тесто ложкой. Чтобы украсить выпечку, я покрыла кексы шоколадной глазурью, но это необязательно. Очень советую любителям манников и всем ценителям хорошей выпечки попробовать эти вкуснейшие кексы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Манку заранее залить кефиром, перемешать ложкой и оставить на 10-20 минут.
По прошествии времени в смесь кефира и манки добавить яйца и перемешать.
Затем всыпать сахар и соду, перемешать тесто.
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в тесто, снова перемешать.
Затем частями всыпать муку, хорошенько перемешать.
Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста для кексов. Тесто должно получиться по консистенции, как в меру густая сметана.
Бумажные вкладыши вставить в формы для кексов, разложить тесто, заполняя формы на 2/3 объёма. Если нет бумажных вкладышей, можно смазать формы растительным маслом. Выпекать манные кексы, замешанные на кефире, в разогретой духовке минут 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность можно легко проверить сухой деревянной шпажкой: если шпажка после прокалывания кекса останется сухой, значит выпечка готова. Достать готовые кексы из духовки, остудить их. В принципе выпечка готова, её можно подавать к столу. Но кексы получатся особенно вкусными и нарядными, если покрыть их шоколадной глазурью.
Необходимые для глазури продукты.
В сухую глубокую мисочку насыпать сахарную пудру, какао и крахмал. Добавить охлаждённую воду. Чем меньше воды, тем гуще будет глазурь.
Перемешать до получения однородной шоколадной глазури.
Остывшие манные кексы покрыть глазурью и посыпать, по желанию, кондитерской посыпкой, орехами, цукатами или кокосовой стружкой.
Кексы, приготовленные с манкой на кефире, неизменно получаются очень вкусными, аппетитными, они великолепно сочетаются с чаем или кофе.
Приятного аппетита!