Манные кексы по этому рецепту просты в приготовлении, а получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!
Необходимые ингредиенты для приготовления манных кексов.
Манку заранее залить кефиром/кислым молоком, перемешать и оставить на 40-50 минут.
Затем добавить сахар, соду, ванильный сахар. Перемешать.
Маргарин растопить и добавить в тесто.
Затем добавить муку и всё хорошенько перемешать.
Бумажные капсулы вставить в формы, разложить тесто на 2/3 объема, выпекать манные кексы до готовности при температуре 180 градусов.
Готовые кексики немного остудить и приготовить глазурь.
Необходимые для глазури продукты.
В сухую глубокую мисочку положить сахарную пудру, какао и крахмал. Добавить охлажденную воду. Чем меньше воды, тем гуще будет глазурь.
Все ингредиенты хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Манные кексики покрыть глазурью и посыпать по желанию украшениями, орехами, цукатами или кокосовой стружкой.