
Домашний хлебушек, испеченный с добавлением мёда, прекрасно подойдет к утреннему кофе, идеально сочетается с медом, джемом или сливочным маслом. А если в такой хлеб добавить сухие цветы лаванды, то вы получите восхитительный запах домашней выпечки. Нежный тонкий аромат лаванды в сочетании с медом окунут вас в теплую сказку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Домашний хлеб состоит из самых простых ингредиентов. По желанию можно не добавлять в тесто ванильный сахар и лаванду, тогда такой хлеб подойдет к первым блюдам.В теплое молоко добавьте дрожжи и мед, оставьте на 5-7 минут для поднятия "шапочки".
Отдельно смешайте 1 яйцо с солью, ванильным сахаром и цветами лаванды.
Соедините обе массы, введите растительное масло, добавьте муку. Замесите тесто. Тесто получается мягкое, легко отлипает (отстает) от рук.
Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа, за это время два раза обомните.
Для формовки хлеба, разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, скрутите в виде рулета.
Положите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем. Дайте подойти в течение 15-20 минут, смажьте сверху взбитым яйцом. Для смазки также можно использовать молоко, растительное масло, кофе, крепкую заварку, сметану.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25-30 минут.
Готовый хлебушек остудите на решетке. Подавать домашний хлеб, приготовленный с добавлением меда, лучше с горячим чаем или кофе.