Рецепт хлеба с медом

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт хлеба с медом

Домашний хлебушек, испеченный с добавлением мёда, прекрасно подойдет к утреннему кофе, идеально сочетается с медом, джемом или сливочным маслом. А если в такой хлеб добавить сухие цветы лаванды, то вы получите восхитительный запах домашней выпечки. Нежный тонкий аромат лаванды в сочетании с медом окунут вас в теплую сказку.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба с медом понадобится:
250 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. меда (у меня гречишный);
1 яйцо (в тесто) + 1 яйцо (для смазывания хлеба);
1 ч. л. соли;
1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
1 ч. л. сухих цветов лаванды (по желанию);
100 мл растительного масла;
3,5 стакана муки (стакан 200 мл без горки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Домашний хлеб состоит из самых простых ингредиентов. По желанию можно не добавлять в тесто ванильный сахар и лаванду, тогда такой хлеб подойдет к первым блюдам.

Домашний хлеб состоит из самых простых ингредиентов. По желанию можно не добавлять в тесто ванильный сахар и лаванду, тогда такой хлеб подойдет к первым блюдам.

Шаг 2 из 9:

В теплое молоко добавьте дрожжи и мед, оставьте на 5-7 минут для поднятия "шапочки".

В теплое молоко добавьте дрожжи и мед, оставьте на 5-7 минут для поднятия "шапочки".

Шаг 3 из 9:

Отдельно смешайте 1 яйцо с солью, ванильным сахаром и цветами лаванды.

Отдельно смешайте 1 яйцо с солью, ванильным сахаром и цветами лаванды.

Шаг 4 из 9:

Соедините обе массы, введите растительное масло, добавьте муку. Замесите тесто. Тесто получается мягкое, легко отлипает (отстает) от рук.

Соедините обе массы, введите растительное масло, добавьте муку. Замесите тесто. Тесто получается мягкое, легко отлипает (отстает) от рук.

Шаг 5 из 9:

Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа, за это время два раза обомните.

Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа, за это время два раза обомните.

Шаг 6 из 9:

Для формовки хлеба, разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, скрутите в виде рулета.

Для формовки хлеба, разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, скрутите в виде рулета.

Шаг 7 из 9:

Положите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем. Дайте подойти в течение 15-20 минут, смажьте сверху взбитым яйцом. Для смазки также можно использовать молоко, растительное масло, кофе, крепкую заварку, сметану.

Положите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем. Дайте подойти в течение 15-20 минут, смажьте сверху взбитым яйцом. Для смазки также можно использовать молоко, растительное масло, кофе, крепкую заварку, сметану.

Шаг 8 из 9:

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25-30 минут.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовый хлебушек остудите на решетке. Подавать домашний хлеб, приготовленный с добавлением меда, лучше с горячим чаем или кофе.

Готовый хлебушек остудите на решетке. Подавать домашний хлеб, приготовленный с добавлением меда, лучше с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 19.01.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"