Рецепт крем-меда

4.5
35 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт крем-меда
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий мед смешивали с закристаллизованным медом и более недели взбивали его по несколько часов в день. Благодаря этому, мед изменял свое состояние, становился нежным, маслянистым и почти белым, похожим на крем. Сейчас такой мед готовят промышленным способом. Предлагаю приготовить почти такой же крем-мед в домашних условиях довольно простым способом - просто взбивая его миксером. Его можно подать с блинчиками или оладьями, он необычайно нежный, с тем же вкусом, что и произведенный промышленным способом, но с абсолютно другой структурой. Попробуйте! Цвет готового продукта - от кремового до белого - зависит от сорта меда.

Ингредиенты

Для приготовления крем-меда понадобится:
мед жидкий - 9 ст. л.;
мед закристаллизованный - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
74.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

К жидкому меду добавить закристаллизованный мед (засахарившийся). Пропорции нужно соблюдать именно такие - 9:1. Если у вас нет жидкого меда, растопите на водяной бане засахарившийся. Но весь мед обязательно перед взбиванием нужно охладить, поместив его на 30 минут в холодильник.

К жидкому меду добавить закристаллизованный мед (засахарившийся). Пропорции нужно соблюдать именно такие - 9:1. Если у вас нет жидкого меда, растопите на водяной бане засахарившийся. Но весь мед обязательно перед взбиванием нужно охладить, поместив его на 30 минут в холодильник.

Шаг 2 из 5:

Далее взбивать мед миксером - вначале на низкой скорости около 2-3 минут. Мед начнет светлеть.

Далее взбивать мед миксером - вначале на низкой скорости около 2-3 минут. Мед начнет светлеть.

Шаг 3 из 5:

Затем переключить скорость на среднюю и продолжать взбивать мед около 10-15 минут. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее и воздушнее окажется в результате готовый продукт. Меня хватило только на 10 минут и всё равно результат мне понравился.

Затем переключить скорость на среднюю и продолжать взбивать мед около 10-15 минут. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее и воздушнее окажется в результате готовый продукт. Меня хватило только на 10 минут и всё равно результат мне понравился.

Шаг 4 из 5:

Далее крем-мед перелить в баночку и отправить в холодильник на несколько часов - там он завершит изменение своей структуры. Крем-мед в таком состоянии может оставаться около недели, поэтому много делать его не стоит.

Далее крем-мед перелить в баночку и отправить в холодильник на несколько часов - там он завершит изменение своей структуры. Крем-мед в таком состоянии может оставаться около недели, поэтому много делать его не стоит.

Шаг 5 из 5:

Нежный и необычайно вкусный крем-мед подать к блинчикам или оладушкам.

Нежный и необычайно вкусный крем-мед подать к блинчикам или оладушкам.

Приятного Вам аппетита!

27.02.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!