На главную | | |

Рецепт крем-меда

5 5
Рецепт крем-меда

Рецепт крем-меда

Елена Калинина

Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий мед смешивали с закристаллизованным медом и более недели взбивали его по несколько часов в день. Благодаря этому, мед изменял свое состояние, становился нежным, маслянистым и почти белым, похожим на крем. Сейчас такой мед готовят промышленным способом. Предлагаю приготовить почти такой же крем-мед в домашних условиях довольно простым способом - просто взбивая его миксером. Его можно подать с блинчиками или оладьями, он необычайно нежный, с тем же вкусом, что и произведенный промышленным способом, но с абсолютно другой структурой. Попробуйте! Цвет готового продукта - от кремового до белого - зависит от сорта меда.

Ингредиенты

Для приготовления крем-меда понадобится:
мед жидкий - 9 ст. л.;
мед закристаллизованный - 1 ст. л.

Этапы приготовления

К жидкому меду добавить закристаллизованный мед (засахарившийся). Пропорции нужно соблюдать именно такие - 9:1. Если у вас нет жидкого меда, растопите на водяной бане засахарившийся. Но весь мед обязательно перед взбиванием нужно охладить, поместив его на 30 минут в холодильник.К жидкому меду добавить закристаллизованный мед (засахарившийся). Пропорции нужно соблюдать именно такие - 9:1. Если у вас нет жидкого меда, растопите на водяной бане засахарившийся. Но весь мед обязательно перед взбиванием нужно охладить, поместив его на 30 минут в холодильник.Далее взбивать мед миксером - вначале на низкой скорости около 2-3 минут. Мед начнет светлеть.

Далее взбивать мед миксером - вначале на низкой скорости около 2-3 минут. Мед начнет светлеть.Затем переключить скорость на среднюю и продолжать взбивать мед около 10-15 минут. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее и воздушнее окажется в результате готовый продукт. Меня хватило только на 10 минут и всё равно результат мне понравился.

Затем переключить скорость на среднюю и продолжать взбивать мед около 10-15 минут. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее и воздушнее окажется в результате готовый продукт. Меня хватило только на 10 минут и всё равно результат мне понравился.Далее крем-мед перелить в баночку и отправить в холодильник на несколько часов - там он завершит изменение своей структуры. Крем-мед в таком состоянии может оставаться около недели, поэтому много делать его не стоит.

Далее крем-мед перелить в баночку и отправить в холодильник на несколько часов - там он завершит изменение своей структуры. Крем-мед в таком состоянии может оставаться около недели, поэтому много делать его не стоит.Нежный и необычайно вкусный крем-мед подать к блинчикам или оладушкам.

Нежный и необычайно вкусный крем-мед подать к блинчикам или оладушкам.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Комментарии

Да, удивила, Леночка! Надо

Ирина Вишня

Да, удивила, Леночка! Надо попробовать такой мед приготовить сегодня же!

Ирочка, попробуй, мне

Елена Калинина

Ирочка, попробуй, мне понравился этот крем-мед, если бы еще подольше взбить... Я в следующий раз попробую в несколько приемов взбивать.

Елена, какой интересный

Светлана Корниенко

Елена, какой интересный рецептик!!! Консистенция похожа на сгущенку, удобно блинчики поливать!!

Да, Света, получается что-то

Елена Калинина

Да, Света, получается что-то типа сгущенки, только еще нежнее и со вкусом меда)))

Сегодня точно такое же

bonita

Сегодня точно такое же делала, вкусно)

Наверх