Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий мед смешивали с закристаллизованным медом и более недели взбивали его по несколько часов в день. Благодаря этому, мед изменял свое состояние, становился нежным, маслянистым и почти белым, похожим на крем. Сейчас такой мед готовят промышленным способом. Предлагаю приготовить почти такой же крем-мед в домашних условиях довольно простым способом - просто взбивая его миксером. Его можно подать с блинчиками или оладьями, он необычайно нежный, с тем же вкусом, что и произведенный промышленным способом, но с абсолютно другой структурой. Попробуйте! Цвет готового продукта - от кремового до белого - зависит от сорта меда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К жидкому меду добавить закристаллизованный мед (засахарившийся). Пропорции нужно соблюдать именно такие - 9:1. Если у вас нет жидкого меда, растопите на водяной бане засахарившийся. Но весь мед обязательно перед взбиванием нужно охладить, поместив его на 30 минут в холодильник.Далее взбивать мед миксером - вначале на низкой скорости около 2-3 минут. Мед начнет светлеть.
Затем переключить скорость на среднюю и продолжать взбивать мед около 10-15 минут. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее и воздушнее окажется в результате готовый продукт. Меня хватило только на 10 минут и всё равно результат мне понравился.
Далее крем-мед перелить в баночку и отправить в холодильник на несколько часов - там он завершит изменение своей структуры. Крем-мед в таком состоянии может оставаться около недели, поэтому много делать его не стоит.
Нежный и необычайно вкусный крем-мед подать к блинчикам или оладушкам.
Да, удивила, Леночка! Надо
Ответ на Да, удивила, Леночка! Надо от Ирина Вишня
Ирочка, попробуй, мне
Елена, какой интересный
Ответ на Елена, какой интересный от Светлана Корниенко
Да, Света, получается что-то
Ответ на Да, Света, получается что-то от Елена Калинина
Сегодня точно такое же