Предлагаю испечь к чаю пышные, очень вкусные, мягкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из свежих персиков. Таким булочкам можно придать любую форму, я сформировала в виде улиток. Дрожжевое тесто, замешанное по этому рецепту, отлично сочетается с сочными фруктами. Испеките такие булочки и они украсят любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. В небольшую ёмкость влить 50 миллилитров воды, подогретой до 38-40 градусов, всыпать дрожжи и 1 чайную ложку сахара (сахар берём из общего количества сахара, указанного для замешивания теста), очень хорошо перемешать и оставить опару минут на 10 (до появления на поверхности пышной пенной шапки). Вымыть персики, удалить косточки. Нарезать персики на мелкие кубики. Для начинки для булочек потребуется примерно 300 грамм нарезанных персиков. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет достать из холодильника заранее.
Влить в объёмную миску запенившуюся опару, добавить кефир комнатной температуры и яйцо.
Всыпать оставшийся сахар, перемешать массу.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто ложкой, затем влить растительное масло.
Вымесить тесто руками до гладкого состояния. Оставить колобок теста в миске, накрыв полотенцем, на 1 час.
Тесто увеличится в два раза.
Выложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой в пласт толщиной ориентировочно 3 миллиметра. Щедро смазать тесто сливочным маслом комнатной температуры.
Присыпать тесто сахаром (я использовала тростниковый сахар).
Выложить равномерно кубики персика.
Свернуть тесто с персиковой начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны, и защипать край теста.
Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4-5 сантиметров.
У меня получилось 8 булочек. Круглую форму (или противень) смазать маслом, выложить заготовки булочек с персиками на небольшом расстоянии друг от друга и оставить в тёплом месте минут на 35 для расстойки.
Булочки округлятся. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить форму с булочками с персиками в духовку и выпекать минут 30 (до подрумянивания дрожжевого теста).
Булочки достать из духовки, слегка остудить, а затем можно подавать их к столу. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с сочной начинкой из персиков, поэтому выпечка получается аппетитной и вкусной.
Приятного аппетита!