Булочки с персиками из дрожжевого теста

Булочки с персиками из дрожжевого теста
4.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю испечь к чаю пышные, очень вкусные, мягкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из свежих персиков. Таким булочкам можно придать любую форму, я сформировала в виде улиток. Дрожжевое тесто, замешанное по этому рецепту, отлично сочетается с сочными фруктами. Испеките такие булочки и они украсят любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с персиками понадобится:
Для дрожжевого теста:
кефир - 100 мл;
вода - 50 мл;
мука - 420 г;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 60 мл;
сухие дрожжи - 6 г.
Для начинки:
персики - 3-4 шт;
сливочное масло - 50 г (для смазывания пласта теста) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. В небольшую ёмкость влить 50 миллилитров воды, подогретой до 38-40 градусов, всыпать дрожжи и 1 чайную ложку сахара (сахар берём из общего количества сахара, указанного для замешивания теста), очень хорошо перемешать и оставить опару минут на 10 (до появления на поверхности пышной пенной шапки). Вымыть персики, удалить косточки. Нарезать персики на мелкие кубики. Для начинки для булочек потребуется примерно 300 грамм нарезанных персиков. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет достать из холодильника заранее.

Подготовить продукты. В небольшую ёмкость влить 50 миллилитров воды, подогретой до 38-40 градусов, всыпать дрожжи и 1 чайную ложку сахара (сахар берём из общего количества сахара, указанного для замешивания теста), очень хорошо перемешать и оставить опару минут на 10 (до появления на поверхности пышной пенной шапки). Вымыть персики, удалить косточки. Нарезать персики на мелкие кубики. Для начинки для булочек потребуется примерно 300 грамм нарезанных персиков. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет достать из холодильника заранее.

Шаг 2 из 15:

Влить в объёмную миску запенившуюся опару, добавить кефир комнатной температуры и яйцо.

Влить в объёмную миску запенившуюся опару, добавить кефир комнатной температуры и яйцо.

Шаг 3 из 15:

Всыпать оставшийся сахар, перемешать массу.

Всыпать оставшийся сахар, перемешать массу.

Шаг 4 из 15:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 15:

Перемешать тесто ложкой, затем влить растительное масло.

Перемешать тесто ложкой, затем влить растительное масло.

Шаг 6 из 15:

Вымесить тесто руками до гладкого состояния. Оставить колобок теста в миске, накрыв полотенцем, на 1 час.

Вымесить тесто руками до гладкого состояния. Оставить колобок теста в миске, накрыв полотенцем, на 1 час.

Шаг 7 из 15:

Тесто увеличится в два раза.

Тесто увеличится в два раза.

Шаг 8 из 15:

Выложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой в пласт толщиной ориентировочно 3 миллиметра. Щедро смазать тесто сливочным маслом комнатной температуры.

Выложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой в пласт толщиной ориентировочно 3 миллиметра. Щедро смазать тесто сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 9 из 15:

Присыпать тесто сахаром (я использовала тростниковый сахар).

Присыпать тесто сахаром (я использовала тростниковый сахар).

Шаг 10 из 15:

Выложить равномерно кубики персика.

​​​​​​​Выложить равномерно кубики персика.

Шаг 11 из 15:

Свернуть тесто с персиковой начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны, и защипать край теста.

Свернуть тесто с персиковой начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны, и защипать край теста.

Шаг 12 из 15:

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4-5 сантиметров.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4-5 сантиметров.

Шаг 13 из 15:

У меня получилось 8 булочек. Круглую форму (или противень) смазать маслом, выложить заготовки булочек с персиками на небольшом расстоянии друг от друга и оставить в тёплом месте минут на 35 для расстойки.

У меня получилось 8 булочек. Круглую форму (или противень) смазать маслом, выложить заготовки булочек с персиками на небольшом расстоянии друг от друга и оставить в тёплом месте минут на 35 для расстойки.

Шаг 14 из 15:

Булочки округлятся. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить форму с булочками с персиками в духовку и выпекать минут 30 (до подрумянивания дрожжевого теста).

Булочки округлятся. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить форму с булочками с персиками в духовку и выпекать минут 30 (до подрумянивания дрожжевого теста).

Шаг 15 из 15:

Булочки достать из духовки, слегка остудить, а затем можно подавать их к столу. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с сочной начинкой из персиков, поэтому выпечка получается аппетитной и вкусной.

Булочки достать из духовки, слегка остудить, а затем можно подавать их к столу. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с сочной начинкой из персиков, поэтому выпечка получается аппетитной и вкусной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 17.09.2023 / 19.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки на кефире"