Пицца - одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас - реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку. У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку. Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.
Шаг 2 из 9:
Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.
Шаг 3 из 9:
В хлебопечке выставить режим "Замес теста" на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.
Шаг 4 из 9:
Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху - томатным соусом.
Шаг 5 из 9:
Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.
Шаг 6 из 9:
Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.
Шаг 7 из 9:
Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.
Шаг 9 из 9:
Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.
Приятного аппетита!