
Пицца - одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас - реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку. У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку. Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.
В хлебопечке выставить режим "Замес теста" на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.
Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху - томатным соусом.
Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.
Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.
Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.
Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.
Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.
Ликуся, приготовила тесто по
Я делала такую. Положила мини
Обычно ещё овощечисткой
Вкуснятина)
Очень аппетитно смотрится!
Ответ на Очень аппетитно смотрится! от Елена Афанасьева
Лена, если нет хлебопечки,
Ответ на Лена, если нет хлебопечки, от Лика Мостовая
Спасибо! Обязательно