Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пиццу в мультиварке. Пицца получается замечательной, с нежным, хорошо пропеченным тестом и сочной начинкой. Готовится пицца несложно, тесто замешивается дрожжевое, но быстрое, которое будет готово к использованию буквально через 15-20 минут после замеса. Продукты для начинки вы можете использовать любые, которые есть у вас в наличии. Я взяла варено-копченую колбасу, несколько помидорчиков черри и болгарский перец, можете добавить грибы, маринованный огурец, оливки и т.д. Пицца, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусной, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 пиццы.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2 из 12:
Влить растительное масло и немного теплого молока. Ложкой смешать молоко и масло с частью муки.
Шаг 3 из 12:
Влить остальное молоко и замесить тесто, которое вымешивать не нужно. Оно будет немного липким.
Шаг 4 из 12:
Оставить тесто, прикрыв пленкой, в теплом месте на 15-20 минут. Тесто начнет увеличиваться в объеме и на этом этапе оно уже готово к использованию.
Шаг 5 из 12:
Тесто обмять, разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в лепешку диаметром с чашу мультиварки (вторую часть теста оставить под полотенцем). Из пергамента вырезать 2 полоски, каждая полоска должна быть шириной около 5-6 см и длиной около 45-50 см. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Вырезанные полоски разместить крест-накрест в чаше мультиварки (полоски бумаги нужны для того, чтобы готовую пиццу без проблем извлечь из чаши мультиварки). На дне чаши разместить лепешку из теста, которую смазать томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 6 из 12:
Далее разместить кружочки колбасы, дольки помидоров и колечки болгарского перца.
Шаг 7 из 12:
Чуточку все посолить, смазать майонезом и посыпать ароматными травами.
Шаг 8 из 12:
Сверху щедро посыпать все натертым на мелкой или средней терке сыром.
Шаг 9 из 12:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Пицца" или "Выпечка" на 30 минут.
Шаг 10 из 12:
После сигнала открыть крышку мультиварки и с помощью полосок из пергамента пиццу аккуратно достать из чаши и переложить на блюдо. Таким же образом приготовить и испечь вторую пиццу.
Шаг 11 из 12:
Украсить готовую пиццу зеленью.
Шаг 12 из 12:
Подавать очень вкусную пиццу, приготовленную в мультиварке, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!