В пицце "Регина", которая продаётся у нас в пиццерии, очень много грибов. Раньше, работая в офисе, мы часто заказывали такую пиццу по телефону, но и приготовить её дома не составит особого труда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Растворяем дрожжи в тёплой воде. Смешиваем в миске 1,5 стакана муки, соль, сахар, растительное масло, добавляем растворенные дрожжи (ждать, когда дрожжи поднимутся "шапочкой" не нужно). Полученную массу перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам (возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, смотрите по тесту).
Шаг 2 из 9:
Накрываем тесто полотенцем и даём ему полежать минут 30.
Шаг 3 из 9:
Подошедшее тесто делим на 2 части. Одну часть теста кладём в центр формы для выпечки и, придавливая руками, начинаем растягивать к краям формы. Для правильного приготовления пиццы тесто надо не раскатывать, а растягивать руками.
Шаг 4 из 9:
Вот так будет выглядеть основа для приготовления пиццы.
Шаг 5 из 9:
Тесто смазываем вначале оливковым маслом, а затем томатным соусом.
Шаг 6 из 9:
Лук режем и обжариваем на оливковом масле. На томатный соус выкладываем ветчину (или балык) и лук.
Шаг 7 из 9:
Шампиньоны режем пластинами и плотно выкладываем на пиццу, посыпаем орегано и базиликом.
Шаг 8 из 9:
Пиццу "Регина" посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.
Шаг 9 из 9:
Ароматную и вкусную пиццу с грибами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!