Хлебопечка часто помогает мне замешивать тесто. В этот раз решила приготовить в хлебопечке дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт предельно простой, основную работу за нас сделает хлебопечка. Вам же нужно обязательно проследить первые 10 минут за замешиванием теста, чтобы всё получилось. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 сантиметров.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В контейнер хлебопечки всыпьте муку, выложите сахар, соль и сухие дрожжи.
Дрожжи и соль не должны быть рядом, так как соль мешает дрожжам раскрыться. Я соль всыпаю в угол, а дрожжи высыпаю в центр.
Шаг 2 из 7:
Влейте в контейнер хлебопечки тёплую воду и растительное масло. Температура воды должна быть не выше 40 градусов, так как дрожжи не любят высокую температуру. Выставите режим хлебопечки "Дрожжевое тесто". В моей хлебопечке этот режим имеет длительность 1,5 часа.
Во время первых 10 минут замеса теста следите как формируется колобок. Если он жидкий и пристаёт к стенкам контейнера, тогда всыпьте половину или целую столовую ложку муки. Если колобок слишком тугой (плотный), то влейте немного (примерно 1 столовую ложку) воды.
Шаг 3 из 7:
Готовое дрожжевое тесто для пиццы достаньте из хлебопечки.
Шаг 4 из 7:
Разделите тесто на три равные части.
Шаг 5 из 7:
Из каждого кусочка теста сформируйте руками круглую тонкую лепёшку диаметром примерно 30 сантиметров и выложите на неё вашу любимую начинку.
Шаг 6 из 7:
Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Аппетитную домашнюю пиццу разрежьте на кусочки и подавайте в горячем виде. Это дрожжевое тесто, замешанное в хлебопечке, - очень удачное, из него получается наивкуснейшая пицца!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!