Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

5.0
26 оценок
38
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +5

Хлебопечка часто помогает мне замешивать тесто. В этот раз решила приготовить в хлебопечке дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт предельно простой, основную работу за нас сделает хлебопечка. Вам же нужно обязательно проследить первые 10 минут за замешиванием теста, чтобы всё получилось. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке понадобится:
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
вода - 300 мл;
мука - 400 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.4 г
Жиры
4%
2 г
Углеводы
86%
46 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В контейнер хлебопечки всыпьте муку, выложите сахар, соль и сухие дрожжи.

Дрожжи и соль не должны быть рядом, так как соль мешает дрожжам раскрыться. Я соль всыпаю в угол, а дрожжи высыпаю в центр.

В контейнер хлебопечки всыпьте муку, выложите сахар, соль и сухие дрожжи. Дрожжи и соль не должны быть рядом, так как соль мешает дрожжам раскрыться. Я соль всыпаю в угол, а дрожжи высыпаю в центр.

Шаг 2 из 7:

Влейте в контейнер хлебопечки тёплую воду и растительное масло. Температура воды должна быть не выше 40 градусов, так как дрожжи не любят высокую температуру. Выставите режим хлебопечки "Дрожжевое тесто". В моей хлебопечке этот режим имеет длительность 1,5 часа.

Во время первых 10 минут замеса теста следите как формируется колобок. Если он жидкий и пристаёт к стенкам контейнера, тогда всыпьте половину или целую столовую ложку муки. Если колобок слишком тугой (плотный), то влейте немного (примерно 1 столовую ложку) воды.

Влейте в контейнер хлебопечки тёплую воду и растительное масло. Температура воды должна быть не выше 40 градусов, так как дрожжи не любят высокую температуру. Выставите режим хлебопечки "Дрожжевое тесто". В моей хлебопечке этот режим имеет длительность 1,5 часа. Во время первых 10 минут замеса теста следите как формируется колобок. Если он жидкий и пристаёт к стенкам контейнера, тогда всыпьте половину или целую столовую ложку муки. Если колобок слишком тугой (плотный), то влейте немного (примерно 1 столовую ложку) воды.

Шаг 3 из 7:

Готовое дрожжевое тесто для пиццы достаньте из хлебопечки.

Готовое дрожжевое тесто для пиццы достаньте из хлебопечки.

Шаг 4 из 7:

Разделите тесто на три равные части.

Разделите тесто на три равные части.

Шаг 5 из 7:

Из каждого кусочка теста сформируйте руками круглую тонкую лепёшку диаметром примерно 30 сантиметров и выложите на неё вашу любимую начинку.

Из каждого кусочка теста сформируйте руками круглую тонкую лепёшку диаметром примерно 30 сантиметров и выложите на неё вашу любимую начинку.

Шаг 6 из 7:

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Аппетитную домашнюю пиццу разрежьте на кусочки и подавайте в горячем виде. Это дрожжевое тесто, замешанное в хлебопечке, - очень удачное, из него получается наивкуснейшая пицца!

Аппетитную домашнюю пиццу разрежьте на кусочки и подавайте в горячем виде. Это дрожжевое тесто, замешанное в хлебопечке, - очень удачное, из него получается наивкуснейшая пицца!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

20.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8524

QR-код