Предлагаю испечь сытную, аппетитную пиццу "Цезарь" с креветками. Особенность этого рецепта в замечательном соусе из сметаны, майонеза, соевого соуса и горчицы, который придаёт выпечке неповторимый вкус, отлично дополняя начинку из креветок и твёрдого сыра. Креветки можно брать любой величины, я использовала королевские, но можно взять маленькие очищенные креветки. Из этого количества ингредиентов получатся 2 наивкуснейших пиццы "Цезарь" диаметром 28 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Тесто можно замесить руками, а можно для замешивания прибегнуть к помощи хлебопечки. Для того чтобы замесить тесто для пиццы в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить воду, подогретую, примерно, до 40 градусов, добавить масло, всыпать соль, сахар, муку и сухие дрожжи, крышку закрыть. Выставить режим "Тесто" на 1 час.
Шаг 2 из 12:
Если замес делать руками, то в воду, подогретую до 40 градусов, всыпать сухие дрожжи и подождать, пока дрожжи активируются (на поверхности появится пенная шапочка) - обычно на это уходит минут 10-15. Соединить в объёмной миске муку, сахар и соль, перемешать и влить запенившуюся смесь воды и дрожжей, добавить масло, замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто получится слегка липнущим, прикрыть его пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить минут на 45-60 в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме минимум в 2 раза.
Шаг 3 из 12:
Подготовить продукты для начинки. Креветки разморозить и почистить. Обсушить креветки бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты для соуса (сметану, майонез, зерновую горчицу, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс), перемешать и соус для пиццы "Цезарь" готов. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 4 из 12:
Тесто разделить на две части и раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 28 см (мы будем делать 2 пиццы "Цезарь"). Переложить тесто на застеленный бумагой противень и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 5 из 12:
Смазать тесто соусом.
Шаг 6 из 12:
Выложить часть натёртого сыра (раскладывая начинку, не забывайте, что количество ингредиентов указано на 2 пиццы). Небольшую часть соуса и сыра оставить (они нам понадобятся позднее).
Шаг 7 из 12:
Затем разложить по пицце креветки.
Шаг 8 из 12:
Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать минут 10 при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 12:
Горячую пиццу "Цезарь" с креветками переложить на тарелку для подачи и разложить сверху дольки помидоров черри.
Шаг 10 из 12:
Порвать листья салата и разложить в хаотичном порядке на пиццу.
Шаг 11 из 12:
Нанести решётку из соуса и посыпать натёртым сыром. Аналогично сформировать и испечь вторую пиццу.
Шаг 12 из 12:
Вот такая красивая, аппетитная, сочная и очень вкусная пицца "Цезарь" с креветками получилась.
Приятного аппетита!