Бисквитный мох в микроволновке

Бисквитный мох в микроволновке
5.0
7 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления бисквитного мха в микроволновке. Такой кондитерский мох используется для украшения (декора) тортов и выглядит очень натурально. Приготовить его совершенно несложно, набор продуктов вполне доступен. Но если вам не нравится тот факт, что здесь используется краситель, то его с лёгкостью можно заменить на натуральный краситель. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного мха в микроволновке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
мёд жидкий - 30 г;
сахар - 10 г;
мука - 25 г;
разрыхлитель - 5 г;
зелёный пищевой краситель - 1 капля.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйцо вбить в миску. 

Яйцо вбить в миску.

Шаг 2 из 9:

К яйцу добавить сахар и мёд, перемешать вилкой до однородности. 

К яйцу добавить сахар и мёд, перемешать вилкой до однородности. 

Шаг 3 из 9:

Туда же добавить пищевой краситель. Если вы добавляете гелевый краситель, тогда достаточно будет 1 капли. Количество красителя можно регулировать, от этого зависит насыщенность цвета будущего бисквитного мха. 

Туда же добавить пищевой краситель. Если вы добавляете гелевый краситель, тогда достаточно будет 1 капли. Количество красителя можно регулировать, от этого зависит насыщенность цвета будущего бисквитного мха. 

Шаг 4 из 9:

Взбить на средней скорости миксера в течение 1-2 минут (до растворения сахара). 

Взбить на средней скорости миксера в течение 1-2 минут (до растворения сахара). 

Шаг 5 из 9:

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

Шаг 6 из 9:

Тесто для приготовления бисквитного мха по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. 

Тесто для приготовления бисквитного мха по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. 

Шаг 7 из 9:

Пластиковые стаканчики заполнить тестом на 1/3. Отправить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт 1-1,5 минуты. Когда тесто поднимется и заполнит практически весь объём стаканчика, наш бисквит готов. Достать стаканчики из микроволновки, перевернуть их, поставить вверх дном на решётку и дать немного остыть, затем каждый стаканчик разрезать кухонными ножницами и извлечь выпечку.

Пластиковые стаканчики заполнить тестом на 1/3. Отправить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт 1-1,5 минуты. Когда тесто поднимется и заполнит практически весь объём стаканчика, наш бисквит готов. Достать стаканчики из микроволновки, перевернуть их, поставить вверх дном на решётку и дать немного остыть, затем каждый стаканчик разрезать кухонными ножницами и извлечь выпечку.

Шаг 8 из 9:

Руками разорвать бисквит на кусочки, чтобы получился мох. 

Руками разорвать бисквит на кусочки, чтобы получился мох. 

Шаг 9 из 9:

Бисквитный мох, приготовленный в микроволновке, получается вкусным, он станет отличным декором для украшения тортов, пирожных и другой выпечки.

Бисквитный мох, приготовленный в микроволновке, получается вкусным, он станет отличным декором для украшения тортов, пирожных и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2017 / 25.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"