Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления бисквитного мха в микроволновке. Такой кондитерский мох используется для украшения (декора) тортов и выглядит очень натурально. Приготовить его совершенно несложно, набор продуктов вполне доступен. Но если вам не нравится тот факт, что здесь используется краситель, то его с лёгкостью можно заменить на натуральный краситель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйцо вбить в миску.
Шаг 2 из 9:
К яйцу добавить сахар и мёд, перемешать вилкой до однородности.
Шаг 3 из 9:
Туда же добавить пищевой краситель. Если вы добавляете гелевый краситель, тогда достаточно будет 1 капли. Количество красителя можно регулировать, от этого зависит насыщенность цвета будущего бисквитного мха.
Шаг 4 из 9:
Взбить на средней скорости миксера в течение 1-2 минут (до растворения сахара).
Шаг 5 из 9:
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Тесто для приготовления бисквитного мха по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
Шаг 7 из 9:
Пластиковые стаканчики заполнить тестом на 1/3. Отправить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт 1-1,5 минуты. Когда тесто поднимется и заполнит практически весь объём стаканчика, наш бисквит готов. Достать стаканчики из микроволновки, перевернуть их, поставить вверх дном на решётку и дать немного остыть, затем каждый стаканчик разрезать кухонными ножницами и извлечь выпечку.
Шаг 8 из 9:
Руками разорвать бисквит на кусочки, чтобы получился мох.
Шаг 9 из 9:
Бисквитный мох, приготовленный в микроволновке, получается вкусным, он станет отличным декором для украшения тортов, пирожных и другой выпечки.
Приятного аппетита!