
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11363

Заливной пирог с тушеной капустой отличается от обычных пирогов своей простотой приготовления. Вам стоит смешать очень простые ингредиенты для теста и добавить предварительно потушенную капусту. Диаметр формы для пирога, которую использовала я, составляет 28 сантиметров. Тесто для этого заливного пирога универсальное, ну а с начинками можно экспериментировать, заменив капусту, например, на творог, мясо, яйца с зеленью и т.д. Эта простая выпечка неизменно получается отличной! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сметаной.
К смеси сметаны и желтков добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Получившееся тесто для заливного пирога по консистенции будет напоминать сметану.
Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, её можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), выложить начинку. Для приготовления капустной начинки натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде или казанке на растительном масле в течение нескольких минут, затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, сахар и продолжить тушить, помешивая, с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости.
Начинку залить оставшимся тестом.
Заливной пирог с тушеной капустой отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до красивой корочки. Эта простая выпечка получается очень вкусной.