Заливной пирог с тушеной капустой отличается от обычных пирогов своей простотой приготовления. Вам стоит смешать очень простые ингредиенты для теста и добавить предварительно потушенную капусту. Диаметр формы для пирога, которую использовала я, составляет 28 сантиметров. Тесто для этого заливного пирога универсальное, ну а с начинками можно экспериментировать, заменив капусту, например, на творог, мясо, яйца с зеленью и т.д. Эта простая выпечка неизменно получается отличной! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сметаной.
Шаг 2 из 6:
Белки взбить миксером.
Шаг 3 из 6:
К смеси сметаны и желтков добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Получившееся тесто для заливного пирога по консистенции будет напоминать сметану.
Шаг 4 из 6:
Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, её можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), выложить начинку. Для приготовления капустной начинки натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде или казанке на растительном масле в течение нескольких минут, затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, сахар и продолжить тушить, помешивая, с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 5 из 6:
Начинку залить оставшимся тестом.
Шаг 6 из 6:
Заливной пирог с тушеной капустой отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до красивой корочки. Эта простая выпечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!