Заливной пирог с тушеной капустой

Заливной пирог с тушеной капустой
4.7
13 оценок
3
комментария

Заливной пирог с тушеной капустой отличается от обычных пирогов своей простотой приготовления. Вам стоит смешать очень простые ингредиенты для теста и добавить предварительно потушенную капусту. Диаметр формы для пирога, которую использовала я, составляет 28 сантиметров. Тесто для этого заливного пирога универсальное, ну а с начинками можно экспериментировать, заменив капусту, например, на творог, мясо, яйца с зеленью и т.д. Эта простая выпечка неизменно получается отличной! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с тушеной капустой нам понадобится:
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
3 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки заливного пирога:
половина кочана капусты;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
соль, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сметаной.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сметаной.

Шаг 2 из 6:

Белки взбить миксером.

Белки взбить миксером.

Шаг 3 из 6:

К смеси сметаны и желтков добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Получившееся тесто для заливного пирога по консистенции будет напоминать сметану.

К смеси сметаны и желтков добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Получившееся тесто для заливного пирога по консистенции будет напоминать сметану.

Шаг 4 из 6:

Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, её можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), выложить начинку. Для приготовления капустной начинки  натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде или казанке на растительном масле в течение нескольких минут, затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, сахар и продолжить тушить, помешивая, с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости.

Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, её можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), выложить начинку. Для приготовления капустной начинки  натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде или казанке на растительном масле в течение нескольких минут, затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, сахар и продолжить тушить, помешивая, с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 5 из 6:

Начинку залить оставшимся тестом.

Начинку залить оставшимся тестом.

Шаг 6 из 6:

Заливной пирог с тушеной капустой отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до красивой корочки. Эта простая выпечка получается очень вкусной.

Заливной пирог с тушеной капустой отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до красивой корочки. Эта простая выпечка получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
27.03.2020 - 18:58

Проблем с тестом у меня обычно нет... но это просто ужас. Делала все по рецепту а в итоге через 50 минут тесто так и не  пропеклось, на вид и по вкусу как неудавшиеся оладьи. Очень жаль потраченного времени((((

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой"