Наливной пирог с капустой на сметане

4.7
34 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Наливной пирог с капустой на сметане

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого наливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто, замешанное на сметане, - легчайшее. Готовится этот капустный пирог быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Ингредиенты

Для приготовления наливного пирога с капустой на сметане понадобится:
Для начинки:
белокочанная капуста - 500 г;
укроп - 50 г (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 5 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Белокочанную капусту промыть водой, убирая верхние листья. Нарезать капусту на тонкие полоски.

Белокочанную капусту промыть водой, убирая верхние листья. Нарезать капусту на тонкие полоски.

Шаг 2 из 15:

Посолить капусту и помять руками. Если капуста молодая, её можно и не мять руками, она и так достаточно сочная. Если капуста зимних сортов, её нужно хорошо помять руками, чтобы она стала более сочной.

Посолить капусту и помять руками. Если капуста молодая, её можно и не мять руками, она и так достаточно сочная. Если капуста зимних сортов, её нужно хорошо помять руками, чтобы она стала более сочной.

Шаг 3 из 15:

Если капуста совсем жёсткая (зимой), тогда после нарезания её можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость, затем посолить по вкусу.

Если капуста совсем жёсткая (зимой), тогда после нарезания её можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость, затем посолить по вкусу.

Шаг 4 из 15:

Для замешивания теста нужно в достаточно объёмной миске миксером (или венчиком) взбить яйца в течение 2-3 минут.

Для замешивания теста нужно в достаточно объёмной миске миксером (или венчиком) взбить яйца в течение 2-3 минут.

Шаг 5 из 15:

Затем добавить сметану, разрыхлитель, соль и 5 столовых ложек муки.

Затем добавить сметану, разрыхлитель, соль и 5 столовых ложек муки.

Шаг 6 из 15:

Перемешать миксером в течение 1 минуты (или венчиком) до однородности. Тесто должно получиться гладким, светлым, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Добавьте, если нужно, ещё немного муки (я добавила для получения нужной консистенции теста ещё 1 столовую ложку муки). Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от размера яиц, жирности сметаны, качества самой муки.

Перемешать миксером в течение 1 минуты (или венчиком) до однородности. Тесто должно получиться гладким, светлым, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Добавьте, если нужно, ещё немного муки (я добавила для получения нужной консистенции теста ещё 1 столовую ложку муки). Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от размера яиц, жирности сметаны, качества самой муки.

Шаг 7 из 15:

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Шаг 8 из 15:

Выложить капусту, предварительно посоленную.

Выложить капусту, предварительно посоленную.

Шаг 9 из 15:

Сверху, по желанию, распределить мелко нарезанный укроп.

Сверху, по желанию, распределить мелко нарезанный укроп.

Шаг 10 из 15:

Залить равномерно капусту тестом. Распределить тесто по капусте с помощью силиконовой лопатки (или столовой ложки).

Залить равномерно капусту тестом. Распределить тесто по капусте с помощью силиконовой лопатки (или столовой ложки).

Шаг 11 из 15:

Наливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Шаг 12 из 15:

Отправить форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Отправить форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Шаг 13 из 15:

Примерно через 40 минут наливной пирог с капустой будет готов и его можно будет вытащить из духовки. Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, проколите её сверху сухой деревянной зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит капустный пирог готов.

Примерно через 40 минут наливной пирог с капустой будет готов и его можно будет вытащить из духовки. Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, проколите её сверху сухой деревянной зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит капустный пирог готов.

Шаг 14 из 15:

Оставить остывать прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Оставить остывать прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Шаг 15 из 15:

Вкуснейший наливной пирог с капустой, приготовленный из теста, замешанного на сметане, так и просится в рот!

Вкуснейший наливной пирог с капустой, приготовленный из теста, замешанного на сметане, так и просится в рот!

Приятного чаепития!

Автор - 09.09.2013 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
27.05.2015 - 21:01

Большое спасибо!!! Рецепт пригодился, немножко его поменяла (сначала панировочные сухари, потом тесто, капуста, тесто), получилось вкусно.
Фото пользователя
lyubovt
13.05.2015 - 17:05

СПАСИБО за рецепт. Только что испекла с мясом (обжарила лук, фарш мясной + соль, перец). Кефира  не было, заменила сметаной. Взошёл чудесно. Просто красавец!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"