Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого наливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто, замешанное на сметане, - легчайшее. Готовится этот капустный пирог быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Белокочанную капусту промыть водой, убирая верхние листья. Нарезать капусту на тонкие полоски.
Шаг 2 из 15:
Посолить капусту и помять руками. Если капуста молодая, её можно и не мять руками, она и так достаточно сочная. Если капуста зимних сортов, её нужно хорошо помять руками, чтобы она стала более сочной.
Шаг 3 из 15:
Если капуста совсем жёсткая (зимой), тогда после нарезания её можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость, затем посолить по вкусу.
Шаг 4 из 15:
Для замешивания теста нужно в достаточно объёмной миске миксером (или венчиком) взбить яйца в течение 2-3 минут.
Шаг 5 из 15:
Затем добавить сметану, разрыхлитель, соль и 5 столовых ложек муки.
Шаг 6 из 15:
Перемешать миксером в течение 1 минуты (или венчиком) до однородности. Тесто должно получиться гладким, светлым, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Добавьте, если нужно, ещё немного муки (я добавила для получения нужной консистенции теста ещё 1 столовую ложку муки). Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от размера яиц, жирности сметаны, качества самой муки.
Шаг 7 из 15:
Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
Шаг 8 из 15:
Выложить капусту, предварительно посоленную.
Шаг 9 из 15:
Сверху, по желанию, распределить мелко нарезанный укроп.
Шаг 10 из 15:
Залить равномерно капусту тестом. Распределить тесто по капусте с помощью силиконовой лопатки (или столовой ложки).
Шаг 11 из 15:
Наливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
Шаг 12 из 15:
Отправить форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Шаг 13 из 15:
Примерно через 40 минут наливной пирог с капустой будет готов и его можно будет вытащить из духовки. Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, проколите её сверху сухой деревянной зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит капустный пирог готов.
Шаг 14 из 15:
Оставить остывать прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Шаг 15 из 15:
Вкуснейший наливной пирог с капустой, приготовленный из теста, замешанного на сметане, так и просится в рот!
Приятного чаепития!