Предлагаю к семейному чаепитию, к ужину или в качестве перекуса приготовить заливной пирог с капустой. Тесто замешивается на сметане и майонезе. Замес очень простой, с помощью венчика. Начинку из капусты и морковки предварительно нужно потушить на сковороде. Этот пирог получается очень нежным, с мягким мякишем и сочной капустной начинкой, уверена, он покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Прежде всего займёмся начинкой. Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить её на сковороду, уже хорошо прогретую с растительным маслом. Обжаривать морковку в течение 5-6 минут (до мягкости) на среднем огне, помешивая.
Шаг 2 из 14:
К обжаренной морковке выложить капусту, нарезанную достаточно тонко, перемешать и тушить минут 20 (до мягкости), периодически помешивая.
Шаг 3 из 14:
Теперь замесим тесто для заливного пирога, для этого нужно в миске соединить сметану и майонез.
Шаг 4 из 14:
Вбить сюда же яйца.
Шаг 5 из 14:
Хорошо перемешать венчиком смесь майонеза, яиц и сметаны.
Шаг 6 из 14:
Всыпать щепотку соли, разрыхлитель, небольшими порциями всыпать муку, перемешивая венчиком тесто.
Шаг 7 из 14:
Тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет напоминать тесто для оладий.
Шаг 8 из 14:
Капусту в конце тушения посолить по вкусу, убрать с огня и остудить.
Шаг 9 из 14:
Форму (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, затем выложить половину теста.
Шаг 10 из 14:
Равномерно выложить поверх теста тушёную капусту.
Шаг 11 из 14:
Поверх капусты равномерно распределить оставшееся тесто. По желанию, присыпать сверху кунжутом.
Шаг 12 из 14:
Поставить заливной пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 45 (до золотистого цвета).
Шаг 13 из 14:
Заливной пирог с капустой остудить, а затем нарезать его на кусочки и подать к столу. Выпечка, благодаря тесту, замешанному на майонезе и сметане, получается нежной, мягкой и очень вкусной.
Шаг 14 из 14:
А вот какой этот пирог в разрезе.
Приятного аппетита!