Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
4.8
45 оценок
0
комментариев

Предлагаю к семейному чаепитию, к ужину или в качестве перекуса приготовить заливной пирог с капустой. Тесто замешивается на сметане и майонезе. Замес очень простой, с помощью венчика. Начинку из капусты и морковки предварительно нужно потушить на сковороде. Этот пирог получается очень нежным, с мягким мякишем и сочной капустной начинкой, уверена, он покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой на майонезе и сметане понадобится:
Для теста:
сметана (у меня - жирностью 20%) - 250 г;
майонез - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
капуста - 300-350 г;
соль - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки;
кунжут - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Прежде всего займёмся начинкой. Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить её на сковороду, уже хорошо прогретую с растительным маслом. Обжаривать морковку в течение 5-6 минут (до мягкости) на среднем огне, помешивая.

Прежде всего займёмся начинкой. Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить её на сковороду, уже хорошо прогретую с растительным маслом. Обжаривать морковку в течение 5-6 минут (до мягкости) на среднем огне, помешивая.

К обжаренной морковке выложить капусту, нарезанную достаточно тонко, перемешать и тушить минут 20 (до мягкости), периодически помешивая.

К обжаренной морковке выложить капусту, нарезанную достаточно тонко, перемешать и тушить минут 20 (до мягкости), периодически помешивая.

Теперь замесим тесто для заливного пирога, для этого нужно в миске соединить сметану и майонез.

 Теперь замесим тесто для заливного пирога, для этого нужно в миске соединить сметану и майонез.

Вбить сюда же яйца.

Вбить сюда же яйца.

Хорошо перемешать венчиком смесь майонеза, яиц и сметаны.

Хорошо перемешать венчиком смесь майонеза, яиц и сметаны.

Всыпать щепотку соли, разрыхлитель, небольшими порциями всыпать муку, перемешивая венчиком тесто.

Всыпать щепотку соли, разрыхлитель, небольшими порциями всыпать муку, перемешивая венчиком тесто.

Тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет напоминать тесто для оладий.

Тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет напоминать тесто для оладий.

Капусту в конце тушения посолить по вкусу, убрать с огня и остудить.

Капусту в конце тушения посолить по вкусу, убрать с огня и остудить.

Форму (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, затем выложить половину теста.

Форму (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, затем выложить половину теста.

Равномерно выложить поверх теста тушёную капусту.

Равномерно выложить поверх теста тушёную капусту.

Поверх капусты равномерно распределить оставшееся тесто. По желанию, присыпать сверху кунжутом.

Поверх капусты равномерно распределить оставшееся тесто. По желанию, присыпать сверху кунжутом.

Поставить заливной пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 45 (до золотистого цвета).

Поставить заливной пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 45 (до золотистого цвета).

Заливной пирог с капустой остудить, а затем нарезать его на кусочки и подать к столу. Выпечка, благодаря тесту, замешанному на майонезе и сметане, получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Заливной пирог с капустой остудить, а затем нарезать его на кусочки и подать к столу. Выпечка, благодаря тесту, замешанному на майонезе и сметане, получается нежной, мягкой и очень вкусной.

А вот какой этот пирог в разрезе.

А вот какой в разрезе этот заливной пирог с капустой, замешанный на сметане и майонезе.

Приятного аппетита!

Комментарии